Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНАЯ ЛЕПЕШКА С ГРИБАМИ (ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА)




ВЫПУСК 1659


- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот, то ягода.


ЖАРЕНАЯ ЛЕПЕШКА С ГРИБАМИ (ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА)

жареная лепешка с грибами (из жидкого теста)

Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку.
Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 100г кефира, чуть больше 0,5 стакана муки (~140г)
НАЧИНКА
400~600г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки


Подготовка грибов
Шампиньоны вымыть и нарезать произвольными не слишком маленькими кусками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.
Обжаривать до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.

Тесто
Пока жарятся грибы, приготовить тесто.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Вмешать кефир или сметану.
Насыпать полстакана муки и перемешать.
Дополнительно добавить столько муки, чтобы получилось льющееся тесто средней густоты.
При использовании кефира требуется добавить примерно 2~2,5 столовые ложки муки. При добавлении сметаны муки потребуется меньше.

Формовка лепёшки
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем.
Залить тестом так, чтобы все грибы были покрыты.
Поставить сковороду на огонь чуть выше минимального и закрыть крышкой.
Жарить 3 минуты.
Сверху тесто должно завариться - перестать быть текучим и образовать дырочки.
При помощи широкой лопатки перевернуть лепёшку на другую сторону.
Опять закрыть крышкой и жарить ещё 2~3 минуты.
Перед подачей нарезать на порционные куски.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_727.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/727.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- грибной пирог на сметанном тесте грибной пирог на сметанном тесте
- пирог с грибами (из картофельного теста) пирог с грибами (из картофельного теста)
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- пирог с грибами пирог с грибами
- пирог с грибами и гречкой пирог с грибами и гречкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное