Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ЗАЛИТЫЙ СЛИВКАМИ




ВЫПУСК 1660


- А что это у вас все яблоки понадкусаны?
- Так это американские, сорт Аррlе...


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, ЗАЛИТЫЙ СЛИВКАМИ

яблочный пирог, залитый сливками

Очень интересна технология приготовления пирога - делается сухое масляное тесто, а потом, когда оно уже уложено в форму, заливается сливками. Сливки смачивают муку и после выпекания получается пышное, рассыпчатое и мягкое тесто, сильно отличающееся по фактуре от обычного песочного или масляно-бисквитного теста.
Излишки сливок опускаются до самого дна и, смешиваясь с яблоками и сахаром, делают начинку более сочной. При переворачивании пирога эта вкусная жидкость пропитывает тесто, улучшая его вкус и аромат.



СОСТАВ
ТЕСТО
130г сливочного масла, 100г сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки (200г), 300~350г сливок 10~20%
НАЧИНКА
800г~1кг яблок, 50г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара


Начинка
Яблоки вымыть, вырезать семенную коробочку. Если кожица жёсткая, то её счистить. Яблоки произвольно, но не мелко, нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло и насыпать сахар. Количество сахара зависит от кислоты яблок.
Держать на большом огне, пока часть сахара не закарамелизируется - приобретёт красноватый цвет.
Выложить в сахар яблоки, перемешать и закрыть сковороду крышкой.
Тушить яблоки до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в масло муку, сахар и разрыхлитель и перемешать миксером.
Должно получиться тесто в виде жирных крошек.

Сборка пирога
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить яблоки.
Поверх яблок высыпать тесто. Разровнять, но не приминать.
На тесто тонкой струйкой вылить сливки так, чтобы всё тесто было смочено.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого зарумянивания - примерно на 25~30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и оставить на 5~10 минут в форме.
Провести ножом вдоль стенок формы, отделяя от них тесто.
На форму положить блюдо и перевернуть всю конструкцию блюдом вниз.
Аккуратно снять форму так, чтобы пирог остался на блюде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_728.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/728.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- шоколадный пирог с яблоками шоколадный пирог с яблоками
- рассыпчатый яблочный пирог с безе рассыпчатый яблочный пирог с безе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное