Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНАЯ ЛЕПЕШКА С ФАСОЛЬЮ




ВЫПУСК 1662


Цитата из рунета.
- ... За это время делаем начинку. Собираем все, что есть в холодильнике. У меня в этот раз были: ветчина, сыр брынза, перец болгарский и зелень.
- А вот у меня там мазь Вишневского, огурцы и упаковка новокаина. И что теперь делать?


ЖАРЕНАЯ ЛЕПЕШКА С ФАСОЛЬЮ

жареная лепёшка с фасолью

Вкуснющая лепёшка. Тесто просто объедение - мягкое, хрустящее.
Начинка добавляет аромат и делает лепёшку сочной.
Для того, чтобы лепёшка получилась наиболее вкусной, нужно взять не просто фасоль в томатном соусе, а что-нибудь более вкусное, например, фасоль с овощами.



СОСТАВ
2~3 ст ложки растительного масла для жарки
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (30~35г)
НАЧИНКА
~500г фасоли в томатном соусе, 1 зубчик чеснока


Тесто
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешать.
Положить сметану и налить растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
При необходимости добавить немного муки до получения правильной консистенции.

Начинка
Если томатный соус, в котором находится фасоль, очень жидкий, то его слить.
Если масса густая, то использовать в таком виде.
Добавить к фасоли чеснок, пропущенный через пресс.
Для улучшения вкуса в начинку можно добавить жареный лук или зелёный лук или тёртый сыр.

Приготовление лепёшки
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать два одинаковых круга чуть больше диаметра сковороды.
На один круг намазать фасолевую начинку, отступив от края 1,5~2 сантиметра.
Накрыть вторым кругом. Прижать ладонью, чтобы выпустить лишний воздух, и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло.
При помощи тонкой разделочной доски или куска плотного картона перенести лепёшку в сковороду.
Убавить огонь до ниже среднего.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 12~15 минут с каждой стороны.
Подавать лепёшку в тёплом виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_730.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/730.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пряные лепешки с помидорами пряные лепешки с помидорами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное