Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ




ВЫПУСК 1653


У женщин одна религия - похудизм.


ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

пирог с абрикосами

Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто хрустящее и рассыпчатое. Начинка влажная, кисло-сладкая.
Важно съесть этот пирог в день приготовления, иначе начинка размачивает нижний слой теста.
Вместо абрикосов можно взять любые другие не слишком сочные ягоды или фрукты.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 стакана муки (320г), 1/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), 100г рафинированного растительного масла, 100г кефира или 120~130г сметаны
НАЧИНКА
1кг абрикосов с косточками (~800г без косточек), 1/3 стакана сахара (~70г), 2 ч ложки с горкой крахмала (~20г)


Тесто
В миску насыпать муку, соль, сахарную пудру, соду и разрыхлитель; перемешать.
Влить растительное масло и размешать миксером на маленькой скорости.
Должна получиться крупитчатая масса.
Добавить столько кефира или сметаны, чтобы получилось мягкое тесто, жирноватое на ощупь.

Начинка
Абрикосы вымыть и вырезать из них косточки.
Если абрикосы крупные, то нарезать их на части, если мелкие, то оставить половинками.
Насыпать в абрикосы сахар и крахмал. Если фрукты очень сочные, то крахмала нужно положить больше. Потрясти, чтобы всё перемешалось.

Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть распределить по дну и стенкам формы d=22см.
Очень удобно формировать стенки из теста при помощи деревянного пестика.
Если есть возможность, то посыпать тесто слоем толчёных сухарей или молотыми орехами. Этот слой предохранит тесто от размокания.
Выложить в форму абрикосовую начинку.
Вторую часть теста раскатать и вырезать из неё круг диаметром равным диаметру формы.
Обрезанные края убрать. Круг теста намотать на скалку и перенести в форму.
Соединить края пирога.
Смазать пирог водой.
Из обрезков теста вырезать фигурки и уложить на пирог для украшения.
Выпечь пирог до зарумянивания при t=180~200°C - примерно 30 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_725.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/725.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с абрикосами:
- рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
- абрикосовый пирог с творожной заливкой абрикосовый пирог с творожной заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное