Рецепт салата "Грибная
поляна" можно встретить в самых
разных вариациях - кто-то готовит его с
ветчиной, кому-то по душе копченая
курица, одни добавляют морковку
по-корейски, другие считают, что без
опят - и поляна не поляна. Все принимаю,
со всем соглашаюсь, спорить не буду.
Просто покажу свой вариант - довольно
бюджетный, но, на мой взгляд, не менее
вкусный. Вообще, как я понимаю, единого
рецепта салата "Грибная
поляна" нет и не может быть,
потому что это не столько рецепт,
сколько просто идея. Идея, как
оформить и эффектно подать слоеный
салат с грибами. Как только речь
заходит про эффектность, конечно же,
сразу приходят мысли о праздничном
столе - и на самом деле это блюдо очень
и очень нарядно смотрится среди
прочих закусок и салатов, которые вы
ставите на стол по особым поводам,
хотя, как мне кажется, этот рецепт
вполне подходит и для повседневных
семейных обедов-ужинов, потому что,
конечно, может похвастаться довольно
щадящим отношением к кошельку. При
этом - да, он вкусен и приятен, красив и
симпатичен. В общем, решайте сами, в
какую категорию его включить, а я
просто расскажу, как его готовить.
- А вы молитесь перед едой?
- Нет, моя жена, к счастью, нормально
готовит.
У салата "Грибная поляна"
много вариаций. Уверена, каждая
хозяйка готовит его по-своему (из тех,
кто готовит), и каждая вариация имеет
право на существование. Моя -
разумеется, самая лучшая. Для моей
семьи. Для меня. И вообще лучшая - а
чтобы поспорить, вы сначала
приготовьте, потом и поговорим. В
общем, показываю и рассказываю.
Ирландский содовый хлеб -
совершенно неоднозначная штука в моей
личной кулинарной вселенной. С одной
стороны, я могу петь ей дифирамбы, с
другой - ворчать и вдохновенно
перечислять недостатки. Это вкусно и
неполезно, это быстро и не
по-настоящему, это ароматно и
калорийно. В общем, у этой медали очень
много разных сторон, и я не знаю, с
какой точки зрения подать вам
рецепт ирландского содового
хлеба, чтобы быть и честной, и
справедливой, и объективной.
С моей точки зрения основное
преимущество этого варианта -
скорость. Рецепт очень выручает, когда
поздно вечером вы вдруг
обнаруживаете, что утром вам не с чем
будет нарисовать семейству
бутерброды, тогда вы заводите
будильник на полчаса раньше обычного,
быстренько в полсилы замешиваете
тесто, тяп-ляп его округляете и
прячете в духовку. Идете в душ, с
наслаждением нежитесь под струями
горячей воды, укладываете волосы,
завариваете чай... Хлеб к этому моменту
будет пахнуть так, что семья проснется
сама - и слетится на кухню, с
вожделением заглядывая в духовку. И
вот он, ваш момент славы - вы с
гордостью достаете румяную буханку
ирландского содового хлеба,
она дымится и соблазняет, но вы
мужественно отгоняете народ
полотенцем, отправляете его чистить
зубы и заправлять постели и, может,
даже делать зарядку, а вы в это время,
не дожидаясь остывания хлеба,
нарежете его крупными кусками,
выложите на стол желтое сливочное
масло, рядом разместите сыр... И вот так
и произойдет маленькое бытовое чудо -
когда почти из ниоткуда появляется
ароматный хлеб, пахнущий домом, уютом
и маминой заботой.
Стоит остановиться на том, что
настоящий ирландский хлеб - это рецепт
бедняков. В Сети сейчас можно
встретить массу его разновидностей и
вариаций - и с самыми разными
приправами и специями, и с
семечками-сухофруктами, и с прочими
"богатствами". При этом изначально это
был народный рецепт - рецепт простых
рабочих людей, которым нужно было
быстро, сытно и бесхитростно поесть,
причем, чем дешевле, тем лучше.
Принимайте это во внимание, когда
будете решать, какой именно вариант
ирландского хлеба
реализовывать.
Впрочем, не упомянуть, что хорошего в
этом варианте не так и много, тоже
стоит. Как и любая "быстрая" выпечка,
она не отличается высокой
полезностью. Я уже давно пеку
бездрожжевой хлеб на закваске, но
иногда не успеваю с новой порцией - и
вот тогда на выручку приходит
рецепт содового хлеба.
Впрочем, если не злоупотреблять им,
вполне можно притвориться, что он
прекрасен, ну, а если еще и сравнить с
магазинным хлебом, то вообще выбор
очевиден.
А вы на завтрак готовите каши? Я вот
регулярно мечтаю о том, чтобы
"присадить" семью на эти полезные
варианты начала дня. А они
сопротивляются! На мужа я уже махнула
рукой - для него и суп в обед
представляется жуткой пыткой, но вот
детей наставить на путь истинный все
еще надеюсь. Пока лучше всего план
работает со Старшей - она доросла до
вожделенного возраста, когда я
разрешила ей есть грибы, и теперь в их
компании барышня согласна на все
остальное, в том числе и на крупы,
которые, в общем-то, не сильно ее
вдохновляют сами по себе. В общем, я
коварна - теперь стараюсь хотя бы раз в
неделю готовить каши на завтрак в
надежде, что народ смирится и начнет
хоть изредка питаться утренними
полезностями. В размышлениях о том,
как приготовить кашу "Артек"
так, чтобы семейство с аппетитом село
за стол, я добрела до запасов в
холодильнике, найдя там, разумеется,
грибы - один из основных продуктов
сейчас, в Пост. В общем, вопрос был
решен сам собой - а результат
порадовал настолько, что рецепт взят
на вооружение и обязателен к
регулярному повторению и после Пасхи.
Я готовила кашу "Артек" в
мультиварке - думаю, не надо
уточнять, что все тоже самое можно
реализовать и без нее. Мне было удобно
с вечера обжарить грибы и овощи,
засыпать крупу и выставить таймер -
утром школьников ждал горячий готовый
завтрак, но это единственная причина,
по которой я не взяла обычную кастрюлю
с толстым дном.
"Артек" - пшеничная крупа,
представляющая собой шлифованные
фракции очищенного пшеничного зерна
среднего размера. История названия
мутная и неопределенная, версий
немало, единственно точную я не нашла.
ГОСТ для каши "Артек" был разработан в
60-е годы прошлого столетия, с тех пор
объемы производства крупы
значительно упали, но ценители были и
остаются неизменно верны этой
полезной каше.
В общем. Вопрос, как приготовить
кашу "Артек" в мультиварке, для
меня уже не вопрос - все делается
легко, быстро, ненавязчиво. Очень
советую попробовать - вкус богатый,
текстура роскошная, внешний вид на
уровне. Замечательное блюдо в пост.
Прямо сейчас на сайте GorodRabot.ru
опубликовано более 23,6 тысяч вакансий
для
поваров. Чаще всего специалисты
требуются в Москве, Питере,
Екатеринбурге, Новосибирске и
Краснодаре.
Лидирующими отраслями, где могут
устроиться мастера по приготовлению
пищи, являются туризм и
производство.
На конец февраля средняя
зарплата поваров в России
составляла 26,9 тысяч рублей. Это на 1000
рублей больше, чем 6 месяцев назад.
Самые большие шансы заработать – в
городах-миллионниках. Мы выяснили,
какова зарплата специалиста в разных
городах страны.
С 19
февраля по 7 апреля 2018 длится Великий
пост, предписанный православными
традициями. Мы приготовили сборник
постных рецептов, в котором
приводятся простые и питательные
блюда с пошаговыми рецептами.
Комбинируя рецепты с использованием
простых правил, приведенных в книжке,
вы обеспечите себе на весь период
поста разнообразный сбалансированный
рацион. Получите сборник
в подарок!
Как ваш Пост пробегает? Сложно?
Трудно? Или наоборот - просто и
ненавязчиво? У меня в этом году с ним
какие-то странные отношения - не могу
понять, чего мы хотим друг от друга...
Много всего намешано в сегодня: и
тревоги, и обиды, и волнения, и
недопонимания, и несдержанность, и
раздражение. Пробую принять ситуацию
как есть, но на это уходит много
ресурсов, поэтому и с рационом -
сплошные недоразумения. В общем,
прекращаю ныть, начинаю хвастать.
Нашла для себя неплохой вариант
постного завтрака-обеда-ужина -
цветную капусту на гарнир. По
сути, она, конечно, и гарнир, и основное
блюдо сразу - я ем без ничего, дети
усиленно просят дополнить котлеткой,
но, как ни крути и с чем ни подавай, это
вкусно! Я вообще люблю цветную
капусту, готова ее есть в любом
варианте, но этот прекрасен тем, что,
во-первых, постный, а во-вторых,
быстрый. Этих двух причин уже
достаточно для того, чтобы перед
Пасхой готовить цветную капусту
на гарнир чуть ли не
безостановочно, ну, а если добавить к
описанию полезность блюда и особенные
вкусовые качества, получается вообще
чуть ли не самый прекрасный вариант
постной еды. Один минус, конечно, есть -
весной цветная капуста никак не
относится к категории дешевых
продуктов, но, будем откровенны, Пост -
вообще не самая бюджетная штука для
семейного кошелька. В общем, все равно
чем-то ведь надо питаться, верно? Так
почему бы иногда и не цветной
капустой? На гарнир!
Заканчивается второй год
супружеской жизни. Муж до сих пор
думает, что не ест кабачки, перловку и
цветную капусту.
Этот продукт особенно полезен как
источник белка (да-да, залежи!),
витамина С (отличный способ борьбы с
весенними простудами), в виде
профилактики сердечно-сосудистых
заболеваний. Обязательно попробуйте
приготовить цветную капусту на
гарнир по моему рецепту - вам
понравится.
Рецепт салата с телятиной
под кодовым названием "Аргентинский"
пришел ко мне от подруги - инструкции
сопровождались бурными восторгами и
восклицаниями, граничащими по
эмоциональной насыщенности почти с
хвастовством. Разумеется, я была
заинтригована. Конечно же, не могла не
обратить на него внимания и не
реализовать. В общем, у меня между
желанием и исполнением обычно путь не
долгий: сказано - сделано. А потом
едено - три дня, не меньше! Не могу
сказать, что получилась большая
порция - вовсе нет, но с учетом того,
что едоков было целых два - я и мой
супруг, который по должности мужа
вынужден есть все, что готовит жена,
плюс салат сам по себе - очень и очень
сытный, внушительная миска со вкусным
содержимым довольно долго стояла в
холодильнике. Впрочем, на вкусности
остановлюсь отдельно. Во-первых, салат
с телятиной понравится только тем, кто
понимает, уважает и принимает вкус
этой самой телятины. Если ваш выбор -
нейтральная курица или нежная
свинина, не засматривайтесь - с
большой долей вероятности это не ваш
рецепт: мясо в нем ощущается очень и
очень яркой ведущей нотой. Во-вторых,
спаржевая фасоль - тоже не самый
консервативный продукт, ее надо
ценить и любить. Если вы регулярно и с
аппетитом едите эту штуку, тогда стоит
пробовать и салат с телятиной. Ну, и
третий нюанс - грейпфрут. Ничего
против не имеете? Тогда рецепт вам
понравится, однако, будьте готовы к
тому, что не все в семье его оценят: мои
дети отказались наотрез, пришлось
отдуваться нам с мужем. Чем дольше
стоял салат с телятиной в
холодильнике, тем вкуснее становился,
однако, чем дольше мы его ели, тем,
понятное дело, меньше хотелось.
Не откладывай до ужина то, что
можешь съесть в обед!
Салат с телятиной очень и
очень сытный - даже небольшая порция
может отлично насытить. При этом он
совершенно не тяжелый - в нем нет
ничего вредного или сомнительно
полезного, он мягко заполняет желудок
и не оставляет после себя ощущение
переедания. Сочное мясо, интересная
цитрусовая нотка с горчинкой,
спаржевая фасоль, пикантный лук - все
вместе сочетается и гармонирует.
Прекрасный салат с телятиной!
О, какие же они нежные, эти конфеты!...
Тающие во рту, сдержанно-элегантные,
необыкновенно вкусные. Если бы кто-то
готовил у меня кухне их постоянно,
думаю, я стала бы питаться
исключительно домашними
трюфелями. С матчей. И нет, меня бы
вовсе не беспокоили вопросы объема
моей талии - я была бы добродушной
толстушкой, от которой тонко пахнет
шоколадом и душевной теплотой. Я
носила бы фартушки с оборочками,
наверное, покрасила волосы в белый
цвет и непременно купила себе сережки
с сердечками или вишенками. И ела бы,
ела бесконечно шоколадные трюфели с
матчей, запивала бы их чаем... или даже
не запивала бы вовсе - просто
наслаждалась их вкусом, ароматом,
структурой, нежностью, изысканностью.
В общем, пора закругляться: сейчас
размечтаюсь настолько, что точно
пойду покупать передничек с
кружавчиками. Лучше поделюсь
рецептом домашних трюфельных
конфет !
Конфеты – это суррогаты
счастья. Томи Гретцвельг
Опережая вопросы по чаю, скажу, что,
конечно, домашние трюфели
приготовить можно и без матчи. Будет
вкусно. Получится несомненно красиво.
Но не так, как с матчей - именно она
добавляет неуловимую нотку, из-за
которой, попробовав, остановиться
невозможно. Купить матчу в ближайшем
магазинчике, конечно, не выйдет, но вы
всегда можете заказать ее в
Интернет-магазине.
Да, знаю, весна на календаре, но я же
не виновата, что в нашем супермаркете
до сих пор продают чудную сочную
хурму! Этот салат в тех или иных
вариациях мы готовили всю зиму - и
просто не простительно, что я до сих
пор вам о нем не рассказала. Он полон
красок и вкусовых сочетаний - его
приятно есть, им хочется любоваться,
он просто сам по себе настолько
чудесен, что, попробовав раз,
останавливаться уже не захочется. Да и
не стоит! Салат с хурмой - это
кладезь витаминов и полезностей, и
каждая его порция - это словно эликсир
жизни. Ну, ок, немного, конечно,
преувеличиваю, но если сложить вместе
все то ценное, что есть в хурме, и
удовольствие, которое получаешь от
подобной еды, в сумме получается
практически эликсир.
Хурма считается отличным
профилактическим средством против
раковых заболеваний - это раз. В ней
масса йода, калия, кальция, железа - это
два. Она борется с
сердечно-сосудистыми заболеваниями -
это три. Список можно продолжать до
бесконечности, но это скучновато,
поэтому вы просто поверьте: салат
с хурмой - это не только очень
вкусно, но и крайне полезно.
Хурма в этом году уродилась на
славу. Осень в горах была прекрасна. Ясунари Кавабата, "Рассказы на
ладони"
Особое преимущество салата с хурмой
- в том, что собрать его можно за пару
минут, и это прекрасно. В общем, нет
причин не готовить.
Когда я была школьницей, и вопросы
меню полностью возлагались на маму, в
нашей семье было два основных
праздничных блюда: пельмени и курочка
в духовке, запеченная целиком. Это
было так вкусно!.. Мамина еда - она
особенная, вы же знаете. А потом....
потом я выросла, и мы стали готовить
курицу в духовке часто-часто, и она
перестала быть
торжественно-особенной. И пельмени
можно налепить в любой день - когда к
нам приезжают друзья (а приезжают они
часто), мы садимся все вместе и под
разговоры и болтовню лепим, лепим,
лепим... И вот теперь праздничная еда
меня как-то напрягает. Само понятие
праздничного меню. Ну, в самом деле -
сейчас, когда в ближайшем
супермаркете можно купить все, что
угодно, когда в будни мы не очень-то
ограничиваем себя в разнообразных
угощениях, довольно сложно назвать то
или иное блюдо не каждодневным.
Печеночные блинчики с сырной
начинкой - такой вот условный
вариант меню не для будней. Наверное,
основная причина того, почему в нашей
семье это праздничное блюдо - рецепт
не реализуешь за 10-15 минут. Все, что
требует продолжительных усилий, в
моей личной вселенной автоматически
причисляется к разряду праздничного.
Как это ни странно прозвучит, я не
очень люблю возиться на кухне. Все, что
требует существенных временных
затрат, попадает в черный список и
достается из него только в случае
форс-мажора. Печеночные
блинчики с сырной начинкой
появляются на столе либо когда
очень-очень хочется и не можется
терпеть, либо когда к морозилке
находится запас печени, требующий
утилизации. В общем,
условно-праздничное блюдо, как вы
понимаете.
Дом — вот лучшее место для
проведения праздников. Чак Паланик, "Невидимки"
Печеночные блинчики с сырной
начинкой - не аксиома. Они могут
появляться и с овощной начинкой, и с
яичной, и даже без. Все зависит от
ваших личных предпочтений. Кстати,
говорить о том, что это отличный
вариант замаскировать печень для тех,
кто ее не любит, надо? В общем, вот вам
рецепт праздничной закуски, а как с
ним быть - решайте сами.