Рецепт салата с телятиной
под кодовым названием "Аргентинский"
пришел ко мне от подруги - инструкции
сопровождались бурными восторгами и
восклицаниями, граничащими по
эмоциональной насыщенности почти с
хвастовством. Разумеется, я была
заинтригована. Конечно же, не могла не
обратить на него внимания и не
реализовать. В общем, у меня между
желанием и исполнением обычно путь не
долгий: сказано - сделано. А потом
едено - три дня, не меньше! Не могу
сказать, что получилась большая
порция - вовсе нет, но с учетом того,
что едоков было целых два - я и мой
супруг, который по должности мужа
вынужден есть все, что готовит жена,
плюс салат сам по себе - очень и очень
сытный, внушительная миска со вкусным
содержимым довольно долго стояла в
холодильнике. Впрочем, на вкусности
остановлюсь отдельно. Во-первых, салат
с телятиной понравится только тем, кто
понимает, уважает и принимает вкус
этой самой телятины. Если ваш выбор -
нейтральная курица или нежная
свинина, не засматривайтесь - с
большой долей вероятности это не ваш
рецепт: мясо в нем ощущается очень и
очень яркой ведущей нотой. Во-вторых,
спаржевая фасоль - тоже не самый
консервативный продукт, ее надо
ценить и любить. Если вы регулярно и с
аппетитом едите эту штуку, тогда стоит
пробовать и салат с телятиной. Ну, и
третий нюанс - грейпфрут. Ничего
против не имеете? Тогда рецепт вам
понравится, однако, будьте готовы к
тому, что не все в семье его оценят: мои
дети отказались наотрез, пришлось
отдуваться нам с мужем. Чем дольше
стоял салат с телятиной в
холодильнике, тем вкуснее становился,
однако, чем дольше мы его ели, тем,
понятное дело, меньше хотелось.
Не откладывай до ужина то, что
можешь съесть в обед!
Салат с телятиной очень и
очень сытный - даже небольшая порция
может отлично насытить. При этом он
совершенно не тяжелый - в нем нет
ничего вредного или сомнительно
полезного, он мягко заполняет желудок
и не оставляет после себя ощущение
переедания. Сочное мясо, интересная
цитрусовая нотка с горчинкой,
спаржевая фасоль, пикантный лук - все
вместе сочетается и гармонирует.
Прекрасный салат с телятиной!
О, какие же они нежные, эти конфеты!...
Тающие во рту, сдержанно-элегантные,
необыкновенно вкусные. Если бы кто-то
готовил у меня кухне их постоянно,
думаю, я стала бы питаться
исключительно домашними
трюфелями. С матчей. И нет, меня бы
вовсе не беспокоили вопросы объема
моей талии - я была бы добродушной
толстушкой, от которой тонко пахнет
шоколадом и душевной теплотой. Я
носила бы фартушки с оборочками,
наверное, покрасила волосы в белый
цвет и непременно купила себе сережки
с сердечками или вишенками. И ела бы,
ела бесконечно шоколадные трюфели с
матчей, запивала бы их чаем... или даже
не запивала бы вовсе - просто
наслаждалась их вкусом, ароматом,
структурой, нежностью, изысканностью.
В общем, пора закругляться: сейчас
размечтаюсь настолько, что точно
пойду покупать передничек с
кружавчиками. Лучше поделюсь
рецептом домашних трюфельных
конфет !
Конфеты – это суррогаты
счастья. Томи Гретцвельг
Опережая вопросы по чаю, скажу, что,
конечно, домашние трюфели
приготовить можно и без матчи. Будет
вкусно. Получится несомненно красиво.
Но не так, как с матчей - именно она
добавляет неуловимую нотку, из-за
которой, попробовав, остановиться
невозможно. Купить матчу в ближайшем
магазинчике, конечно, не выйдет, но вы
всегда можете заказать ее в
Интернет-магазине.
Да, знаю, весна на календаре, но я же
не виновата, что в нашем супермаркете
до сих пор продают чудную сочную
хурму! Этот салат в тех или иных
вариациях мы готовили всю зиму - и
просто не простительно, что я до сих
пор вам о нем не рассказала. Он полон
красок и вкусовых сочетаний - его
приятно есть, им хочется любоваться,
он просто сам по себе настолько
чудесен, что, попробовав раз,
останавливаться уже не захочется. Да и
не стоит! Салат с хурмой - это
кладезь витаминов и полезностей, и
каждая его порция - это словно эликсир
жизни. Ну, ок, немного, конечно,
преувеличиваю, но если сложить вместе
все то ценное, что есть в хурме, и
удовольствие, которое получаешь от
подобной еды, в сумме получается
практически эликсир.
Хурма считается отличным
профилактическим средством против
раковых заболеваний - это раз. В ней
масса йода, калия, кальция, железа - это
два. Она борется с
сердечно-сосудистыми заболеваниями -
это три. Список можно продолжать до
бесконечности, но это скучновато,
поэтому вы просто поверьте: салат
с хурмой - это не только очень
вкусно, но и крайне полезно.
Хурма в этом году уродилась на
славу. Осень в горах была прекрасна. Ясунари Кавабата, "Рассказы на
ладони"
Особое преимущество салата с хурмой
- в том, что собрать его можно за пару
минут, и это прекрасно. В общем, нет
причин не готовить.
Когда я была школьницей, и вопросы
меню полностью возлагались на маму, в
нашей семье было два основных
праздничных блюда: пельмени и курочка
в духовке, запеченная целиком. Это
было так вкусно!.. Мамина еда - она
особенная, вы же знаете. А потом....
потом я выросла, и мы стали готовить
курицу в духовке часто-часто, и она
перестала быть
торжественно-особенной. И пельмени
можно налепить в любой день - когда к
нам приезжают друзья (а приезжают они
часто), мы садимся все вместе и под
разговоры и болтовню лепим, лепим,
лепим... И вот теперь праздничная еда
меня как-то напрягает. Само понятие
праздничного меню. Ну, в самом деле -
сейчас, когда в ближайшем
супермаркете можно купить все, что
угодно, когда в будни мы не очень-то
ограничиваем себя в разнообразных
угощениях, довольно сложно назвать то
или иное блюдо не каждодневным.
Печеночные блинчики с сырной
начинкой - такой вот условный
вариант меню не для будней. Наверное,
основная причина того, почему в нашей
семье это праздничное блюдо - рецепт
не реализуешь за 10-15 минут. Все, что
требует продолжительных усилий, в
моей личной вселенной автоматически
причисляется к разряду праздничного.
Как это ни странно прозвучит, я не
очень люблю возиться на кухне. Все, что
требует существенных временных
затрат, попадает в черный список и
достается из него только в случае
форс-мажора. Печеночные
блинчики с сырной начинкой
появляются на столе либо когда
очень-очень хочется и не можется
терпеть, либо когда к морозилке
находится запас печени, требующий
утилизации. В общем,
условно-праздничное блюдо, как вы
понимаете.
Дом — вот лучшее место для
проведения праздников. Чак Паланик, "Невидимки"
Печеночные блинчики с сырной
начинкой - не аксиома. Они могут
появляться и с овощной начинкой, и с
яичной, и даже без. Все зависит от
ваших личных предпочтений. Кстати,
говорить о том, что это отличный
вариант замаскировать печень для тех,
кто ее не любит, надо? В общем, вот вам
рецепт праздничной закуски, а как с
ним быть - решайте сами.
Всем, кто придерживается принципов
правильного питания, и принимает
гостей дома, предлагаем праздничный
низкокалорийный рацион. Это
полноценное сбалансированное меню из
5 блюд общей калорийностью не выше
обычного обеда, список продуктов и
подробные пошаговые рецепты.
Ну, что, стартуем с праздничным меню?
Утку с яблоками в духовке в
нашей семье традиционно готовит
супруг. Правда, я ее покупаю, но
готовит - он. Конечно, я ее мою-чищу, но
готовит он. Да, еще я ее мариную, но
готовит - он. Правда, я ее выкладываю на
противень, но вот все остальное - все
муж, все он! Обычно утка с
яблоками появляется у нас по
каким-то особым случаям, и 8 марта -
отличный повод для нее, не считаете?
Прекрасное праздничное блюдо! С одной
стороны, птица как птица, но есть и
другая - все же утка несколько иная,
более интересная, что ли. Если вам
повезет купить домашнего зверя,
выращенного на натуральном корме,
кукурузе-пшенице и огородной траве,
считайте, вы счастливчик - утка с
яблоками в духовке в таком варианте
может заменить все, больше ничего и
готовить не надо. Блюдо
самодостаточное, с характером, с
"изюминкой". Ну, а если его еще и
приготовит муж по поводу 8-го марта... В
общем, вы поняли, да? Проснулись -
быстренько вставайте, бегите в
супермаркет, покупайте птичку, несите
домой. При правильном подходе и
грамотно состроенных глазках будет
вам на ужин чудное угощение. Правда,
рекомендую, чтобы точно получить то,
то хочется, потратить время на
самостоятельное маринование. Ну, и
яблоки выбрать лично - не те, что
лежали на пути следования мужа с
тележкой по супермаркету, а, пусть и
несколько невзрачные, но ароматные,
кисло-сладкие плоды, которые точно
подойдут к утке с яблоками в
духовке.
— Попал. Утка. С яблоками. Она,
кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, еще и соусом по дороге
облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак,
прошу за стол! к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"
При условии правильного
приготовления мясо утки - сочное,
ощутимое, настоящее, плотное. Его ешь -
и понимаешь, что это не кусок нежности
или воплощение легкости в продуктах,
это именно мясо. Вкусное,
основательное. Короче говоря,
передайте супругу, что, если он думает,
что приготовить на 8 марта, я
ему рекомендую обратить внимание на
рецепт утки с яблоками в
духовке.
В общем, я уже прочувствовала Пост
почти по полной программе - начался
мой марафон под названием "Собери мужу
обед на работу". Когда супруг дома,
этот вопрос решается как-то проще, но с
собой ему надо давать что-то такое, что
не пахнет на весь офис, не вытекает из
сумки, не растекается по судочку, не
надо есть ложкой-вилкой и еще
отвечающее десятку подобных
требований. А, еще, конечно, не одно и
тоже - надоедает. И вот попробуйте тут
придумайте десятки вариантов, которые
при этом еще и соответствуют нашему
бюджету. Понятно, что можно легко
решить эту задачу в условиях
неограниченного и легкого доступа к
разнообразным овощам и фруктам по
приятным ценам, но когда у тебя в
распоряжении, по сути, только капуста,
картошка, морковь, лук и яблоки, задача
переходит в категорию "заданий со
звездочкой". Постный рулет из
лаваша - отличное решение
подобных квестов. Во-первых, он очень и
очень быстро готовится - буквально на
раз-два. Во-вторых, его удобно брать с
собой и есть в любых обстоятельствах и
почти на коленке. В-третьих, рецепт не
строгий и предполагает массу
возможностей для экспромтов и
экспериментов. Ну, и кроме того, он
доступен по цене и почти не включает в
себя ничего такого, что не может
позволить себе среднестатистическая
семья. Ну, и главное: мой муж не бурчит
и не ворчит, когда я готовлю ему
постный рулет из лаваша с
овощами на работу, и это, пожалуй,
главный показатель успешности
решения, такая себе лакмусовая
бумажка достойного рецепта.
Постный рулет из лаваша
прекрасен, но есть и один небольшой
недостаток: в связи с большим
количеством "мокрых" компонентов
тесто легко размокает и само. На
вкусовые качества это влияет не так и
сильно, однако, есть становится
неудобно. Чтобы избежать подобных
упсов, берите листовой лаваш из тех,
что поплотнее - будет самое то.
Товарное соседство, температурный
режим, устранители запахов, экономия
пространства – нормы расположения
продуктов на полках холодильника
знакомы практически каждой
домохозяйке. Фрукты, овощи, молочные
продукты, готовое мясо, колбасы и
десерты – все это отправляется на
полки холодильного устройства и уже
там дожидается своей участи. А как
насчет запасов, для которых
температура в самом холодильнике
недостаточно низкая? Естественно, в
таком случае на помощь приходят
специально созданные для
продолжительного хранения
значительного количества продуктов
питания морозильные камеры.
Чтобы качество еды не ухудшалось, а
питательные свойства и полезные
микроэлементы не терялись за время
хранения, следует отдавать
предпочтение исключительно
качественным, надежным и
вместительным морозильным камерам.
Таковыми являются продающиеся в сети мойо морозильники
Whirlpool. К каким хитростям стоит
прибегать, чтобы избежать проблем в
процессе замораживания съедобных
припасов?
Хорошо, скажу я вам, иметь много
друзей. Еще лучше - когда эти друзья
разбросаны по миру. Видимся, конечно,
из-за этого гораздо реже, но зато
каждая встреча выходит... словно
концентрированнее выходит: в нее
помещается все-все-все - и разговоры до
утра, и теплые воспоминания, и
много-много смеха, и что-то вкусное,
приготовленное мною и
показанное-привезенное-сделанное
друзьями. В общем, я сегодня не об этом.
О японских паровых булочках,
которые на родине все называют
nikuman. Они прекрасны до
невозможности! Нежные, нежные, нежные!
Хочется еще как-то их описать, но они
просто нежные, и все остальное - как-то
глубоко вторично. Можно, конечно,
напрячься и рассказать, каким
воздушным выходит тесто снаружи - с
легкой тончайшей корочкой-пленкой,
под которой прячется... ну, что я могу
поделать? - под которой прячется
нежнейшая субстанция! Можно вспомнить
о том, что начинка, пикантная и сочная,
пропитывает тесто, которое... ну, вы в
курсе, да? Снова-таки речь о нежности.
Короче говоря, японские паровые
булочки нужно просто пробовать -
тогда, может, вам повезет больше, и вы
сможете описать их более внятно. Я - не
могу. Nikuman своим нежн... прекрасным
вкусом блокирует мой мозг, и я
превращаюсь в Эллочку Людоедку.
- Булочку будешь?
- Буду. А с чем она?
- С твоим будущим лишним весом.
Чтобы приготовить японские
паровые булочки, конечно,
придется немного повозиться. Но на
самом деле всего лишь немного - все
получается как-то легко и быстро,
просто и ненавязчиво. Я, правда, ничего
толком не делала - просто наблюдала за
подругой и конспектировала, но у нее
же вышло быстро и без особых усилий,
да? Значит, и у вас получится.
И последнее. При мне
продемонстрировали чудеса кулинарии
и "запечатали" nikuman
идеальными складочками. Я тоже
попробовала. У меня получилось
безобразие, но подруга, в прошлом
такая же жительница Украины, как и я,
как-то же научилась, значит, и мы
сможем. Идем на кухню, нечего терять
время.
Лаваш с рыбой и авокадо -
простейшая штука, на реализацию
которой вам потребуется минут пять, не
больше. Раз, два - и готово. Увы, на
утилизацию уйдет еще меньше времени,
это факт, но с ним просто нужно
смириться, он неизбежен. Можно,
конечно, постараться и сделать
рулетики из лаваша с авокадо и рыбой
какими-то не очень вкусными, но, если
честно, не очень представляю, как их
можно испортить. Весь фокус тут - в
идеальном подборе продуктов.
Тончайший лаваш - это вкусно. Спелые
авокадо - это прекрасно. Слабосоленая
рыба - это потрясающе. Хрустящие
листья салата - это полезно. Что еще
надо? Считаю, что все остальное -
совершенно лишнее. Блюдо
великолепное, продуманное,
сбалансированное. Можно, конечно, до
бесконечности рассуждать о том, как
его разнообразить или чем дополнить,
как сделать несколько другим или что
на что заменить, но, на мой взгляд,
лаваш с красной рыбой и авокадо - это
тот редкий случай, когда ничего ни
добавить, ни отнять просто нельзя. При
желании и по собственному усмотрению
вовнутрь вы можете положить твердый
сыр, вместо лосося взять тунца,
смешать авокадо с творогом, но -
повторюсь - по моему усмотрению, это
все от лукавого. Строгий минимализм в
рамках описанной роскоши - залог
успеха. Лаваш с рыбой и
авокадо прекрасен, и
многократные наблюдения за скоростью
уничтожения этого блюда убеждают меня
в том, что я права на все 100%.
Истина как начинка рулета — ее
не видно, но крутится где-то рядом. Павел Николаенко
Рецепт рулетиков с рыбой и
авокадо из лаваша прост как
дважды два. Никаких трудностей
возникнуть не должно - справится даже
ребенок. Лаваш рекомендую покупать
поплотнее - авокадо довольно быстро
размягчает его листы, поэтому лучше
подстраховаться. В остальном никаких
подводных камней не вижу, можно просто
делать и наслаждаться.