Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 13 марта 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Салат с телятиной

Рецепт салата с телятиной под кодовым названием "Аргентинский" пришел ко мне от подруги - инструкции сопровождались бурными восторгами и восклицаниями, граничащими по эмоциональной насыщенности почти с хвастовством. Разумеется, я была заинтригована. Конечно же, не могла не обратить на него внимания и не реализовать. В общем, у меня между желанием и исполнением обычно путь не долгий: сказано - сделано. А потом едено - три дня, не меньше! Не могу сказать, что получилась большая порция - вовсе нет, но с учетом того, что едоков было целых два - я и мой супруг, который по должности мужа вынужден есть все, что готовит жена, плюс салат сам по себе - очень и очень сытный, внушительная миска со вкусным содержимым довольно долго стояла в холодильнике. Впрочем, на вкусности остановлюсь отдельно. Во-первых, салат с телятиной понравится только тем, кто понимает, уважает и принимает вкус этой самой телятины. Если ваш выбор - нейтральная курица или нежная свинина, не засматривайтесь - с большой долей вероятности это не ваш рецепт: мясо в нем ощущается очень и очень яркой ведущей нотой. Во-вторых, спаржевая фасоль - тоже не самый консервативный продукт, ее надо ценить и любить. Если вы регулярно и с аппетитом едите эту штуку, тогда стоит пробовать и салат с телятиной. Ну, и третий нюанс - грейпфрут. Ничего против не имеете? Тогда рецепт вам понравится, однако, будьте готовы к тому, что не все в семье его оценят: мои дети отказались наотрез, пришлось отдуваться нам с мужем. Чем дольше стоял салат с телятиной в холодильнике, тем вкуснее становился, однако, чем дольше мы его ели, тем, понятное дело, меньше хотелось.

Не откладывай до ужина то, что можешь съесть в обед!

Салат с телятиной очень и очень сытный - даже небольшая порция может отлично насытить. При этом он совершенно не тяжелый - в нем нет ничего вредного или сомнительно полезного, он мягко заполняет желудок и не оставляет после себя ощущение переедания. Сочное мясо, интересная цитрусовая нотка с горчинкой, спаржевая фасоль, пикантный лук - все вместе сочетается и гармонирует. Прекрасный салат с телятиной!

Читать полностью »

Обсудить

Домашние трюфели с матчей

О, какие же они нежные, эти конфеты!... Тающие во рту, сдержанно-элегантные, необыкновенно вкусные. Если бы кто-то готовил у меня кухне их постоянно, думаю, я стала бы питаться исключительно домашними трюфелями. С матчей. И нет, меня бы вовсе не беспокоили вопросы объема моей талии - я была бы добродушной толстушкой, от которой тонко пахнет шоколадом и душевной теплотой. Я носила бы фартушки с оборочками, наверное, покрасила волосы в белый цвет и непременно купила себе сережки с сердечками или вишенками. И ела бы, ела бесконечно шоколадные трюфели с матчей, запивала бы их чаем... или даже не запивала бы вовсе - просто наслаждалась их вкусом, ароматом, структурой, нежностью, изысканностью. В общем, пора закругляться: сейчас размечтаюсь настолько, что точно пойду покупать передничек с кружавчиками. Лучше поделюсь рецептом домашних трюфельных конфет !

Конфеты – это суррогаты счастья.
Томи Гретцвельг

Опережая вопросы по чаю, скажу, что, конечно, домашние трюфели приготовить можно и без матчи. Будет вкусно. Получится несомненно красиво. Но не так, как с матчей - именно она добавляет неуловимую нотку, из-за которой, попробовав, остановиться невозможно. Купить матчу в ближайшем магазинчике, конечно, не выйдет, но вы всегда можете заказать ее в Интернет-магазине.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с хурмой

Да, знаю, весна на календаре, но я же не виновата, что в нашем супермаркете до сих пор продают чудную сочную хурму! Этот салат в тех или иных вариациях мы готовили всю зиму - и просто не простительно, что я до сих пор вам о нем не рассказала. Он полон красок и вкусовых сочетаний - его приятно есть, им хочется любоваться, он просто сам по себе настолько чудесен, что, попробовав раз, останавливаться уже не захочется. Да и не стоит! Салат с хурмой - это кладезь витаминов и полезностей, и каждая его порция - это словно эликсир жизни. Ну, ок, немного, конечно, преувеличиваю, но если сложить вместе все то ценное, что есть в хурме, и удовольствие, которое получаешь от подобной еды, в сумме получается практически эликсир.

Хурма считается отличным профилактическим средством против раковых заболеваний - это раз. В ней масса йода, калия, кальция, железа - это два. Она борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями - это три. Список можно продолжать до бесконечности, но это скучновато, поэтому вы просто поверьте: салат с хурмой - это не только очень вкусно, но и крайне полезно.

Хурма в этом году уродилась на славу. Осень в горах была прекрасна.
Ясунари Кавабата, "Рассказы на ладони"

Особое преимущество салата с хурмой - в том, что собрать его можно за пару минут, и это прекрасно. В общем, нет причин не готовить.

Читать полностью »

Обсудить

Печеночные блинчики с сырной начинкой

Когда я была школьницей, и вопросы меню полностью возлагались на маму, в нашей семье было два основных праздничных блюда: пельмени и курочка в духовке, запеченная целиком. Это было так вкусно!.. Мамина еда - она особенная, вы же знаете. А потом.... потом я выросла, и мы стали готовить курицу в духовке часто-часто, и она перестала быть торжественно-особенной. И пельмени можно налепить в любой день - когда к нам приезжают друзья (а приезжают они часто), мы садимся все вместе и под разговоры и болтовню лепим, лепим, лепим... И вот теперь праздничная еда меня как-то напрягает. Само понятие праздничного меню. Ну, в самом деле - сейчас, когда в ближайшем супермаркете можно купить все, что угодно, когда в будни мы не очень-то ограничиваем себя в разнообразных угощениях, довольно сложно назвать то или иное блюдо не каждодневным. Печеночные блинчики с сырной начинкой - такой вот условный вариант меню не для будней. Наверное, основная причина того, почему в нашей семье это праздничное блюдо - рецепт не реализуешь за 10-15 минут. Все, что требует продолжительных усилий, в моей личной вселенной автоматически причисляется к разряду праздничного. Как это ни странно прозвучит, я не очень люблю возиться на кухне. Все, что требует существенных временных затрат, попадает в черный список и достается из него только в случае форс-мажора. Печеночные блинчики с сырной начинкой появляются на столе либо когда очень-очень хочется и не можется терпеть, либо когда к морозилке находится запас печени, требующий утилизации. В общем, условно-праздничное блюдо, как вы понимаете.

Дом — вот лучшее место для проведения праздников.
Чак Паланик, "Невидимки"

Печеночные блинчики с сырной начинкой - не аксиома. Они могут появляться и с овощной начинкой, и с яичной, и даже без. Все зависит от ваших личных предпочтений. Кстати, говорить о том, что это отличный вариант замаскировать печень для тех, кто ее не любит, надо? В общем, вот вам рецепт праздничной закуски, а как с ним быть - решайте сами.

Читать полностью »

Обсудить

Праздничное меню для тех, кто на диете


Всем, кто придерживается принципов правильного питания, и принимает гостей дома, предлагаем праздничный низкокалорийный рацион. Это полноценное сбалансированное меню из 5 блюд общей калорийностью не выше обычного обеда, список продуктов и подробные пошаговые рецепты.

ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ В ПОДАРОК



Утка с яблоками в духовке

Ну, что, стартуем с праздничным меню? Утку с яблоками в духовке в нашей семье традиционно готовит супруг. Правда, я ее покупаю, но готовит - он. Конечно, я ее мою-чищу, но готовит он. Да, еще я ее мариную, но готовит - он. Правда, я ее выкладываю на противень, но вот все остальное - все муж, все он! Обычно утка с яблоками появляется у нас по каким-то особым случаям, и 8 марта - отличный повод для нее, не считаете? Прекрасное праздничное блюдо! С одной стороны, птица как птица, но есть и другая - все же утка несколько иная, более интересная, что ли. Если вам повезет купить домашнего зверя, выращенного на натуральном корме, кукурузе-пшенице и огородной траве, считайте, вы счастливчик - утка с яблоками в духовке в таком варианте может заменить все, больше ничего и готовить не надо. Блюдо самодостаточное, с характером, с "изюминкой". Ну, а если его еще и приготовит муж по поводу 8-го марта... В общем, вы поняли, да? Проснулись - быстренько вставайте, бегите в супермаркет, покупайте птичку, несите домой. При правильном подходе и грамотно состроенных глазках будет вам на ужин чудное угощение. Правда, рекомендую, чтобы точно получить то, то хочется, потратить время на самостоятельное маринование. Ну, и яблоки выбрать лично - не те, что лежали на пути следования мужа с тележкой по супермаркету, а, пусть и несколько невзрачные, но ароматные, кисло-сладкие плоды, которые точно подойдут к утке с яблоками в духовке.

— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

При условии правильного приготовления мясо утки - сочное, ощутимое, настоящее, плотное. Его ешь - и понимаешь, что это не кусок нежности или воплощение легкости в продуктах, это именно мясо. Вкусное, основательное. Короче говоря, передайте супругу, что, если он думает, что приготовить на 8 марта, я ему рекомендую обратить внимание на рецепт утки с яблоками в духовке.

Читать полностью »

Обсудить

Постный рулет из лаваша

В общем, я уже прочувствовала Пост почти по полной программе - начался мой марафон под названием "Собери мужу обед на работу". Когда супруг дома, этот вопрос решается как-то проще, но с собой ему надо давать что-то такое, что не пахнет на весь офис, не вытекает из сумки, не растекается по судочку, не надо есть ложкой-вилкой и еще отвечающее десятку подобных требований. А, еще, конечно, не одно и тоже - надоедает. И вот попробуйте тут придумайте десятки вариантов, которые при этом еще и соответствуют нашему бюджету. Понятно, что можно легко решить эту задачу в условиях неограниченного и легкого доступа к разнообразным овощам и фруктам по приятным ценам, но когда у тебя в распоряжении, по сути, только капуста, картошка, морковь, лук и яблоки, задача переходит в категорию "заданий со звездочкой". Постный рулет из лаваша - отличное решение подобных квестов. Во-первых, он очень и очень быстро готовится - буквально на раз-два. Во-вторых, его удобно брать с собой и есть в любых обстоятельствах и почти на коленке. В-третьих, рецепт не строгий и предполагает массу возможностей для экспромтов и экспериментов. Ну, и кроме того, он доступен по цене и почти не включает в себя ничего такого, что не может позволить себе среднестатистическая семья. Ну, и главное: мой муж не бурчит и не ворчит, когда я готовлю ему постный рулет из лаваша с овощами на работу, и это, пожалуй, главный показатель успешности решения, такая себе лакмусовая бумажка достойного рецепта.

Постный рулет из лаваша прекрасен, но есть и один небольшой недостаток: в связи с большим количеством "мокрых" компонентов тесто легко размокает и само. На вкусовые качества это влияет не так и сильно, однако, есть становится неудобно. Чтобы избежать подобных упсов, берите листовой лаваш из тех, что поплотнее - будет самое то.

Читать полностью »

Обсудить

Неоценимая польза морозильной камеры Whirlpool: 5 рекомендаций по хранению продуктов

Товарное соседство, температурный режим, устранители запахов, экономия пространства – нормы расположения продуктов на полках холодильника знакомы практически каждой домохозяйке. Фрукты, овощи, молочные продукты, готовое мясо, колбасы и десерты – все это отправляется на полки холодильного устройства и уже там дожидается своей участи. А как насчет запасов, для которых температура в самом холодильнике недостаточно низкая? Естественно, в таком случае на помощь приходят специально созданные для продолжительного хранения значительного количества продуктов питания морозильные камеры.

Чтобы качество еды не ухудшалось, а питательные свойства и полезные микроэлементы не терялись за время хранения, следует отдавать предпочтение исключительно качественным, надежным и вместительным морозильным камерам. Таковыми являются продающиеся в сети мойо морозильники Whirlpool. К каким хитростям стоит прибегать, чтобы избежать проблем в процессе замораживания съедобных припасов?

Читать полностью »

Обсудить

Японские паровые булочки

Хорошо, скажу я вам, иметь много друзей. Еще лучше - когда эти друзья разбросаны по миру. Видимся, конечно, из-за этого гораздо реже, но зато каждая встреча выходит... словно концентрированнее выходит: в нее помещается все-все-все - и разговоры до утра, и теплые воспоминания, и много-много смеха, и что-то вкусное, приготовленное мною и показанное-привезенное-сделанное друзьями. В общем, я сегодня не об этом. О японских паровых булочках, которые на родине все называют nikuman. Они прекрасны до невозможности! Нежные, нежные, нежные! Хочется еще как-то их описать, но они просто нежные, и все остальное - как-то глубоко вторично. Можно, конечно, напрячься и рассказать, каким воздушным выходит тесто снаружи - с легкой тончайшей корочкой-пленкой, под которой прячется... ну, что я могу поделать? - под которой прячется нежнейшая субстанция! Можно вспомнить о том, что начинка, пикантная и сочная, пропитывает тесто, которое... ну, вы в курсе, да? Снова-таки речь о нежности. Короче говоря, японские паровые булочки нужно просто пробовать - тогда, может, вам повезет больше, и вы сможете описать их более внятно. Я - не могу. Nikuman своим нежн... прекрасным вкусом блокирует мой мозг, и я превращаюсь в Эллочку Людоедку.

- Булочку будешь?
- Буду. А с чем она?
- С твоим будущим лишним весом.

Чтобы приготовить японские паровые булочки, конечно, придется немного повозиться. Но на самом деле всего лишь немного - все получается как-то легко и быстро, просто и ненавязчиво. Я, правда, ничего толком не делала - просто наблюдала за подругой и конспектировала, но у нее же вышло быстро и без особых усилий, да? Значит, и у вас получится.

И последнее. При мне продемонстрировали чудеса кулинарии и "запечатали" nikuman идеальными складочками. Я тоже попробовала. У меня получилось безобразие, но подруга, в прошлом такая же жительница Украины, как и я, как-то же научилась, значит, и мы сможем. Идем на кухню, нечего терять время.

Читать полностью »

Обсудить

Лаваш с рыбой и авокадо

Лаваш с рыбой и авокадо - простейшая штука, на реализацию которой вам потребуется минут пять, не больше. Раз, два - и готово. Увы, на утилизацию уйдет еще меньше времени, это факт, но с ним просто нужно смириться, он неизбежен. Можно, конечно, постараться и сделать рулетики из лаваша с авокадо и рыбой какими-то не очень вкусными, но, если честно, не очень представляю, как их можно испортить. Весь фокус тут - в идеальном подборе продуктов. Тончайший лаваш - это вкусно. Спелые авокадо - это прекрасно. Слабосоленая рыба - это потрясающе. Хрустящие листья салата - это полезно. Что еще надо? Считаю, что все остальное - совершенно лишнее. Блюдо великолепное, продуманное, сбалансированное. Можно, конечно, до бесконечности рассуждать о том, как его разнообразить или чем дополнить, как сделать несколько другим или что на что заменить, но, на мой взгляд, лаваш с красной рыбой и авокадо - это тот редкий случай, когда ничего ни добавить, ни отнять просто нельзя. При желании и по собственному усмотрению вовнутрь вы можете положить твердый сыр, вместо лосося взять тунца, смешать авокадо с творогом, но - повторюсь - по моему усмотрению, это все от лукавого. Строгий минимализм в рамках описанной роскоши - залог успеха. Лаваш с рыбой и авокадо прекрасен, и многократные наблюдения за скоростью уничтожения этого блюда убеждают меня в том, что я права на все 100%.

Истина как начинка рулета — ее не видно, но крутится где-то рядом.
Павел Николаенко

Рецепт рулетиков с рыбой и авокадо из лаваша прост как дважды два. Никаких трудностей возникнуть не должно - справится даже ребенок. Лаваш рекомендую покупать поплотнее - авокадо довольно быстро размягчает его листы, поэтому лучше подстраховаться. В остальном никаких подводных камней не вижу, можно просто делать и наслаждаться.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное