Лаваш с рыбой и авокадо -
простейшая штука, на реализацию
которой вам потребуется минут пять, не
больше. Раз, два - и готово. Увы, на
утилизацию уйдет еще меньше времени,
это факт, но с ним просто нужно
смириться, он неизбежен. Можно,
конечно, постараться и сделать
рулетики из лаваша с авокадо и рыбой
какими-то не очень вкусными, но, если
честно, не очень представляю, как их
можно испортить. Весь фокус тут - в
идеальном подборе продуктов.
Тончайший лаваш - это вкусно. Спелые
авокадо - это прекрасно. Слабосоленая
рыба - это потрясающе. Хрустящие
листья салата - это полезно. Что еще
надо? Считаю, что все остальное -
совершенно лишнее. Блюдо
великолепное, продуманное,
сбалансированное. Можно, конечно, до
бесконечности рассуждать о том, как
его разнообразить или чем дополнить,
как сделать несколько другим или что
на что заменить, но, на мой взгляд,
лаваш с красной рыбой и авокадо - это
тот редкий случай, когда ничего ни
добавить, ни отнять просто нельзя. При
желании и по собственному усмотрению
вовнутрь вы можете положить твердый
сыр, вместо лосося взять тунца,
смешать авокадо с творогом, но -
повторюсь - по моему усмотрению, это
все от лукавого. Строгий минимализм в
рамках описанной роскоши - залог
успеха. Лаваш с рыбой и
авокадо прекрасен, и
многократные наблюдения за скоростью
уничтожения этого блюда убеждают меня
в том, что я права на все 100%.
Истина как начинка рулета — ее
не видно, но крутится где-то рядом. Павел Николаенко
Рецепт рулетиков с рыбой и
авокадо из лаваша прост как
дважды два. Никаких трудностей
возникнуть не должно - справится даже
ребенок. Лаваш рекомендую покупать
поплотнее - авокадо довольно быстро
размягчает его листы, поэтому лучше
подстраховаться. В остальном никаких
подводных камней не вижу, можно просто
делать и наслаждаться.
Наконец-то у подземных переходов
начали кучковаться бабули и
полубабули разных мастей, которые
наперебой предлагают купить по дороге
домой пучочек черемши! Чудесное время,
которое, увы, быстро проходит: сезон
этой травки не так и долог. Можно,
конечно, бесконечно грустить по этому
поводу, но у человека всегда есть
выбор, и альтернатива в данном случае
доступна и прекрасна: простые рецепты
с черемшой ежедневно! Салаты и пироги,
закуски и пирожочки, намазки и паста -
готовьте с упоением, чтобы успеть
насладиться этой травой по полной
программе! Кстати, вы же наверняка
знаете, что, помимо прекрасных
вкусовых качеств, она может
похвастаться и невероятной пользой. В
общем, предлагаю объявить неделю
полезной черемшовой еды! Если
фантазия не подсказывает вам верных
решений, могу посоветовать один из
великолепных и простых рецептов с
черемшой: ризотто. Во-первых, это,
конечно же, вкусно! Нежно, пикантно,
бархатисто, насыщенно и необычно.
Во-вторых, быстро и доступно: ризотто -
вообще та еда, которая готовится
сейчас и на сейчас и не отличается
обилием сложных моментов в
приготовлении. В-третьих, это
полеееееезно! Полезно настолько, что
можно позволить себе подобное
баловство часто и очень часто.
В некоторых государствах
черемша считается исчезающим
растением и потому занесена в Красную
книгу.
Рецепт ризотто, как и многие другие
простые рецепты с черемшой,
стоит красными и большими буквами
переписать в личную кулинарную книгу
и пользоваться ими часто-часто!
P. S. Я готовлю ризотто с
черемшой в постном варианте,
однако, никто не мешает вам в самом
конце приготовления добавить немного
тертого пармезана или любого другого
сыра - получится волшебно!
Принесла вам сегодня оладьи из
картофельного пюре. Обычные, но
не совсем. В нашей семье их ласково
называют "копытца" - вот только не
спрашивайте меня, почему. В детстве я
как-то не удосужилась спросить у
бабушки про историю названия этого
простого блюда, а теперь уже и
спрашивать некого. Тем не менее
"копытца" появляются у нас дома
достаточно часто - это удобный и
простой вариант завтрака, который
нравится всем: мужу - за картофельную
основательность, старшей дочке - за
веселое название, мне - за легкость в
приготовлении. Младшая пока не знает,
что ей такие оладьи тоже нравятся, но в
том, что она солидарна с большинством,
я просто уверена!
Холодильник - яркий пример того,
что важно лишь то, что внутри,
внешность значения не имеет.
Хотя оладьи из картофельного
пюре прекрасны прежде всего тем,
что позволяют утилизировать остатки
ужина - если вечером остается
некоторая часть гарнира, я, вопреки
обыкновению, радуюсь, ведь это значит,
у меня уже есть готовая основа для
завтрака, осталось только добавить
несколько ингредиентов, и все готово.
Смотрим рецепт?
Сельдерей по-корейски - это
вкусно. Пожалуй, на этом можно и
остановиться - все остальное вроде как
и не уместно, а если и уместно, то
вообще не важно, потому как мысли о
полезности, постности, удобстве и
прочих "плюшках" рецепта уходят далеко
на задний план, когда на столе
появляется тарелка с этим счастьем.
Удержаться невозможно - ешь, пока не
закончится. Остановиться нереально -
съедаешь все, что есть. Признаюсь
честно, особенно при этом греют мысли
об отрицательной калорийности
сельдерея: вот ты вроде и ешь,
получаешь удовольствие, но при этом
теряешь больше энергии, чем получаешь
с калориями, это же круто! Но, думаю,
даже если бы картина была кардинально
другой, я все равно ела бы и не
останавливалась - уж очень
сельдерей по-корейски
вкусен. С отварной картошкой - мммм,
наслаждение. Завернутым в лаваш
вместе со свежими салатными листьями
и прочими вкусностями - отлично. В
компании с куриной грудкой -
объедение. В общем, я даже не знаю, где
бы маринованный сельдерей был не
уместным. Его классно добавлять в
салаты, кстати: куча пекинской
капусты, немного моркови, яблоко,
сельдерей, зелень, заправка - и можно
поститься. Пожалуй, у сельдерея
по-корейски есть только один
недостаток - слишком быстро
заканчивается, но, думаю, с
предлагаемым мною рецептом вы сможете
найти оптимальное решение.
Есть хочется. Худеть хочется.
Всё хочется.
к/ф "Раба любви"
Впрочем, нет, могу назвать еще один
недостаток рецепта сельдерея
по-корейски - вернее, не столько
недостаток, сколько мой личный
"таракан": чтобы было не только вкусно,
но и красиво, корнеплод нужно натирать
особым способом. А мне обычно лень. Но
я стараюсь. Но лень же! И это вот самое
большое неудобство, которое связано с
рецептом. Остальное все прекрасно!
С 19
февраля по 7 апреля 2018 длится Великий
пост, предписанный православными
традициями. Мы приготовили сборник
постных рецептов, в котором
приводятся простые и питательные
блюда с пошаговыми рецептами.
Комбинируя рецепты с использованием
простых правил, приведенных в книжке,
вы обеспечите себе на весь период
поста разнообразный сбалансированный
рацион. Получите сборник
в подарок!
Курица с ананасами в
духовке появляется сегодня не
просто так. Знаете, что меня лично
утомляет в период перед Пасхой? Ну,
кроме того, что приходится постоянно
искать какие-то новые и "удобные" идеи,
что приготовить во время Поста такого,
чтобы было и вкусно, и сытно, и
разнообразно, и всем понравилось? То,
что постятся не все вокруг. Во-первых,
младшие дети - им по возрасту положено
питаться творогом и яйцами, но тут-то,
в целом, никаких проблем, сварить
дополнительно парочку яиц я уж как-то
нахожу силы и время. Ну, а гости,
друзья, родственники? Они-то, заходя в
мой дом по тем или иным причинам, не
рассчитывают на то, что будут
перекусывать квашеной капустой и
запивать чайком. Нет, понятное дело,
всегда можно рубануть с плеча и
убедить себя: мой дом - мои правила, и
все питаются тем, что есть на столе,
или не питаются вовсе. Я не спорю, это
все вопрос личного подхода к проблеме.
У меня так не получается. Да я и не
хочу, чтобы получалось, потому что не
считаю это правильным: человеку,
который заходит в мой дом, должно быть
комфортно, приятно, удобно и вкусно.
Поэтому, может, я буду ворчать,
сердиться, уставать, но все равно
подумаю о том, чем буду угощать
каждого отдельного гостя, даже если он
придерживается особой диеты или
терпеть не может капусту.
Так вот, курица с ананасами в
духовке. Сегодня у меня гости. И
мне традиционно лень, лень, лень!
Приготовить мелким детям - одно,
старшим детям - другое, мужу - отдельно,
про себя - желательно не забыть, ну, и
во всем этом повседневном бардаке,
пусть и отлаженном, но все же
несколько бурном и многоликом, надо
придумать еще и что приготовить
гостям. Уф! Выбор в таких случаях
всегда падает на что-то очень, очень
простое. Практически элементарное. Но,
конечно, с претензией на хотя бы
минимальную элегантность. Курица с
ананасами - как раз идеальный вариант:
готовится просто, быстро, получается
вкусно, красиво. Короче говоря, то, что
нужно, когда ничего не хочется
делать.
Петух, пыхтя, закатывает в
курятник страусиное яйцо.
- Не хотелось бы вас критиковать, милые
мои, но только посмотрите, как
работают другие!
Курица с ананасами в
духовке - блюдо довольно
демократичное. Конечно, сами по себе
ни куриное филе, ни консервированные
ананасы не отнесешь к категории еды за
три копейки, но в своей категории это
довольно доступные продукты, а если
рассматривать их в формате угощения
для гостей, вообще получается отлично
и приятно. В общем, если еще не
пробовали готовить, берите на
вооружение. Вкус нежный, приятный,
чуть экзотический, но в целом уже
ставший традиционным.
Период Великого Поста - постоянный
поиск рецептов, которые отвечали бы
сразу миллиону требований. Первое и
основное, конечно же, - не содержать в
себе скоромных продуктов. Второе -
придумать что-то такое, что ело бы
большинство в моей семье. И чтобы было
вкусненьким и разнообразным. И
интересным. И желательно полезным и
низкокалорийным. И в сердечко, с
розовыми стразами, почти как мясо и с
черными надувными шарами. В теории это
вроде не так и сложно, но на практике
оказывается, что угодить сразу всем и
выполнить основное условие - не самая
простая задача. Плюс надо учитывать
то, что супруг постится, и ему надо
давать что-то с собой на обед на работу
- что-то удобное, без ярко выраженного
запаха, не склонное вытекать из
судочка и вообще. Надо ли говорить о
том, что меню моей семьи в таких вот
обстоятельствах - отдельная головная
боль? Не так сложно поститься, как
сложно придумывать, что бы такого
эдакого приготовить. Короче говоря,
каждый из таких вот рецептов, который
удовлетворяет требованиям
большинства, - на вес золота.
Постный лаваш с грибами -
один из подобных "золотых" вариантов.
Готовится быстро и просто,
благосостоянию кошелька не угрожает,
продукты можно купить в ближайшем
магазинчике. Отличный и прекрасный
завтрак, удобный и доступный обед,
несложный и оперативный ужин.
Выбирайте на свое усмотрение
интересующий вас формат - реализовать
можно все, что угодно, было бы
желание.
Приходит мужчина в ресторан:
- Официант! Мне ароувпыроур с
колбасой.
- Простите, не расслышал. Ароувпыроур с
чем?
Постный лаваш с грибами
можно дополнить морковью, тушеным
сельдереем, корнем петрушки. Для
усиления аромата стоит добавить
лесные грибы - они сюда просто сами
просятся. А вообще все, что кажется вам
уместным, вполне можно завернуть в
лаваш, и все будет чудесно и прекрасно,
если делается с любовью к семье и
близким.
Великий Пост. Скажу вам, исходя из
моего, пусть небольшого, но все же
опыта: это время дается легко и
проходит абсолютно ненапряжно, если
вам не будет скучно. Как только вы
скатитесь в однообразие и начнете
пренебрегать движением в любых его
проявлениях, начнутся сложности и
трудности, будет хотеться все бросить,
съесть абсолютно неаппетитную, но
особенно желанную в этот период
котлету, включатся механизмы
сопротивления, и на борьбу с запретным
плодом станут уходить силы и энергия.
Другое дело – когда ты объявляешь
себе, что тебя ждет увлекательное
приключение, в котором, как и в каждой
игре, есть свои правила. Вот тогда
начинается драйв, тогда все проходит
легко и увлекательно, и каждая порция
риса с кукурузой
представляется королевским обедом и
царским ужином.
Впрочем, будем объективны: рис с
кукурузой и сам по себе вполне
неплох. Если грамотно добавить
ароматов и вкусовых акцентов,
получится очень и очень аппетитное
блюдо, которое не только насытит, но и
принесет удовольствие.
- Сыночка, ты будешь вкусный
наваристый борщ или рис?
- Рис, мам!
- Нет, сыночек, ты будешь борщ,
борщ!
Предполагаю, что мой подход к Посту
актуален лишь для таких же слабых
верой людей, для которых основное
наполнение поста – вовсе не молитва и
работа над собой, а простой отказ от
пищи животного происхождения. Я расту
над собой. Надеюсь, что спустя
несколько лет уже по-другому смогу
рассуждать о том, как лучше и
правильнее пройти через этот период,
но пока я честна и честно говорю о том,
что мой пост проходит легко ровно до
того момента, пока не становится
скучно. В общем, рис с
кукурузой – это как раз вызов
рутинности и однообразию. Блюдо
простое и доступное, но нетривиальное
и потому «помогающее» поститься легко
и верно.
Свинина по-китайски была
одним из самых популярных угощений
восточной кухни около 20 лет назад,
когда в странах постсоветского
пространства начали появляться
многочисленные вьетнамские и
китайские ресторанчики. Рецепт
свинины в кисло-сладком соусе был чуть
ли не секретной разработкой,
недоступной простым смертным, а
потому и особо желанным. Спустя еще
какое-то время в наши жизни
стремительно и прочно вошел Интернет
– и вот тогда-то из тайного оружия
рецепт свинины по-китайски
превратился в простую, понятную и
легко реализуемую инструкцию, которой
без особых трудностей может
воспользоваться каждый любитель
восточной кухни. Сегодня это
доступный и вкусный вариант ужина для
всей семьи – без особых изысков, без
особой элегантности и изящества, но
вместе с тем он вкусный, полезный,
питательный. Что еще надо, чтобы
накормить семейство в конце трудного
рабочего дня? Самая малость – наличие
пристрастия и привычки домочадцев к
китайской кухне. Нельзя сказать, что
на вкус свинина в кисло-сладком
соусе стандартна и проста – все
же это блюдо с восточным характером, и
надо учитывать этот момент. Мои мелкие
девицы не понимают и не принимают
имбирных ноток в еде категорически,
поэтому мне приходится либо готовить
свинину по-китайски без имбиря вовсе,
либо готовить к ужину что-то отдельное
для младших дочек. Проблемы в этом я не
вижу никакой, но вы, планируя, что
приготовите вечером для своей семьи,
учитывайте этот момент, он важен.
В Одессе по Привозу ходит
мужичок с листом бумаги, делает
покупки и постоянно сверяется с
записями
- Мужчина, мужчина, идите, скажу что! Вы
таки забыли купить синий лук!
- Нет, у меня лук не записан.
- Так идите, я вам быстренько
допишу!
Свинина по-китайски –
блюдо, разумеется, не за три копейки,
но оно и понятно: мясная вырезка
впринципе не является дешевым
удовольствием, плюс несезонный перец,
рисовый уксус, качественный соевый
соус. Нельзя сказать, что это кухня
премиум-класса, но и к бюджетной еде ее
тоже не отнесешь. Впрочем, считаю, что
время от времени реализацию этого
рецепта может позволить себе любая
среднестатистическая семья, главное
– рискнуть и попробовать, а
влюбившись, вы уже будете вынуждены
периодически идти на поводу у своих
желаний и готовить свинину
по-китайски, потому что она
вкусна и бесконечно любима вами.
Совершенно чудесный вариант закуски
для праздничного стола - рулет из
лаваша с красной рыбой. Его,
разумеется, можно готовить и для
буднего завтрака, и для семейного
ужина, но всегда ведь хочется, чтобы
твои кулинарные шедевры вызывали
что-то большее, нежели
сосредоточенное пережевывание, а
домочадцы, привыкнув к подобной
красоте, будут только сжевывать все,
не утруждая себя оцениванием и
похвалой, поэтому это блюдо лучше
всего подходит для гостевого варианта
- друзья совершенно точно скажут вам
несколько восторженных комплиментов!
Особенно приятно в рецепте лаваша
с красной рыбой то, что его можно
приготовить заранее - за 5-10 часов до
подачи на стол, а потом, когда придет
время ставить на стол, останется
только быстренько нарезать то, что вы
уже, по сути, сделали. Удобно!
Лаваш - пресный белый хлеб,
представляющий из себя тонкую
лепешку, традиционно выпекаемую на
внутренней стороны печи.
Рулет из лаваша с красной
рыбой готовится очень быстро и
просто. Увы, это блюдо нельзя отнести к
категории бюджетных рецептов, однако,
иногда можно позволить себе немного
роскоши.