Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 06 марта 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Лаваш с рыбой и авокадо

Лаваш с рыбой и авокадо - простейшая штука, на реализацию которой вам потребуется минут пять, не больше. Раз, два - и готово. Увы, на утилизацию уйдет еще меньше времени, это факт, но с ним просто нужно смириться, он неизбежен. Можно, конечно, постараться и сделать рулетики из лаваша с авокадо и рыбой какими-то не очень вкусными, но, если честно, не очень представляю, как их можно испортить. Весь фокус тут - в идеальном подборе продуктов. Тончайший лаваш - это вкусно. Спелые авокадо - это прекрасно. Слабосоленая рыба - это потрясающе. Хрустящие листья салата - это полезно. Что еще надо? Считаю, что все остальное - совершенно лишнее. Блюдо великолепное, продуманное, сбалансированное. Можно, конечно, до бесконечности рассуждать о том, как его разнообразить или чем дополнить, как сделать несколько другим или что на что заменить, но, на мой взгляд, лаваш с красной рыбой и авокадо - это тот редкий случай, когда ничего ни добавить, ни отнять просто нельзя. При желании и по собственному усмотрению вовнутрь вы можете положить твердый сыр, вместо лосося взять тунца, смешать авокадо с творогом, но - повторюсь - по моему усмотрению, это все от лукавого. Строгий минимализм в рамках описанной роскоши - залог успеха. Лаваш с рыбой и авокадо прекрасен, и многократные наблюдения за скоростью уничтожения этого блюда убеждают меня в том, что я права на все 100%.

Истина как начинка рулета — ее не видно, но крутится где-то рядом.
Павел Николаенко

Рецепт рулетиков с рыбой и авокадо из лаваша прост как дважды два. Никаких трудностей возникнуть не должно - справится даже ребенок. Лаваш рекомендую покупать поплотнее - авокадо довольно быстро размягчает его листы, поэтому лучше подстраховаться. В остальном никаких подводных камней не вижу, можно просто делать и наслаждаться.

Читать полностью »

Обсудить

Простые рецепты с черемшой: ризотто

Наконец-то у подземных переходов начали кучковаться бабули и полубабули разных мастей, которые наперебой предлагают купить по дороге домой пучочек черемши! Чудесное время, которое, увы, быстро проходит: сезон этой травки не так и долог. Можно, конечно, бесконечно грустить по этому поводу, но у человека всегда есть выбор, и альтернатива в данном случае доступна и прекрасна: простые рецепты с черемшой ежедневно! Салаты и пироги, закуски и пирожочки, намазки и паста - готовьте с упоением, чтобы успеть насладиться этой травой по полной программе! Кстати, вы же наверняка знаете, что, помимо прекрасных вкусовых качеств, она может похвастаться и невероятной пользой. В общем, предлагаю объявить неделю полезной черемшовой еды! Если фантазия не подсказывает вам верных решений, могу посоветовать один из великолепных и простых рецептов с черемшой: ризотто. Во-первых, это, конечно же, вкусно! Нежно, пикантно, бархатисто, насыщенно и необычно. Во-вторых, быстро и доступно: ризотто - вообще та еда, которая готовится сейчас и на сейчас и не отличается обилием сложных моментов в приготовлении. В-третьих, это полеееееезно! Полезно настолько, что можно позволить себе подобное баловство часто и очень часто.

В некоторых государствах черемша считается исчезающим растением и потому занесена в Красную книгу.

Рецепт ризотто, как и многие другие простые рецепты с черемшой, стоит красными и большими буквами переписать в личную кулинарную книгу и пользоваться ими часто-часто!

P. S. Я готовлю ризотто с черемшой в постном варианте, однако, никто не мешает вам в самом конце приготовления добавить немного тертого пармезана или любого другого сыра - получится волшебно!

Читать полностью »

Обсудить

Оладьи из картофельного пюре

Принесла вам сегодня оладьи из картофельного пюре. Обычные, но не совсем. В нашей семье их ласково называют "копытца" - вот только не спрашивайте меня, почему. В детстве я как-то не удосужилась спросить у бабушки про историю названия этого простого блюда, а теперь уже и спрашивать некого. Тем не менее "копытца" появляются у нас дома достаточно часто - это удобный и простой вариант завтрака, который нравится всем: мужу - за картофельную основательность, старшей дочке - за веселое название, мне - за легкость в приготовлении. Младшая пока не знает, что ей такие оладьи тоже нравятся, но в том, что она солидарна с большинством, я просто уверена!

Холодильник - яркий пример того, что важно лишь то, что внутри, внешность значения не имеет.

Хотя оладьи из картофельного пюре прекрасны прежде всего тем, что позволяют утилизировать остатки ужина - если вечером остается некоторая часть гарнира, я, вопреки обыкновению, радуюсь, ведь это значит, у меня уже есть готовая основа для завтрака, осталось только добавить несколько ингредиентов, и все готово. Смотрим рецепт?

Читать полностью »

Обсудить

Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски - это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться - все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих "плюшках" рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим счастьем. Удержаться невозможно - ешь, пока не закончится. Остановиться нереально - съедаешь все, что есть. Признаюсь честно, особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вот ты вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями, это же круто! Но, думаю, даже если бы картина была кардинально другой, я все равно ела бы и не останавливалась - уж очень сельдерей по-корейски вкусен. С отварной картошкой - мммм, наслаждение. Завернутым в лаваш вместе со свежими салатными листьями и прочими вкусностями - отлично. В компании с куриной грудкой - объедение. В общем, я даже не знаю, где бы маринованный сельдерей был не уместным. Его классно добавлять в салаты, кстати: куча пекинской капусты, немного моркови, яблоко, сельдерей, зелень, заправка - и можно поститься. Пожалуй, у сельдерея по-корейски есть только один недостаток - слишком быстро заканчивается, но, думаю, с предлагаемым мною рецептом вы сможете найти оптимальное решение.

Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.
к/ф "Раба любви"

Впрочем, нет, могу назвать еще один недостаток рецепта сельдерея по-корейски - вернее, не столько недостаток, сколько мой личный "таракан": чтобы было не только вкусно, но и красиво, корнеплод нужно натирать особым способом. А мне обычно лень. Но я стараюсь. Но лень же! И это вот самое большое неудобство, которое связано с рецептом. Остальное все прекрасно!

Читать полностью »

Обсудить

Конструктор постного питания в подарок

С 19 февраля по 7 апреля 2018 длится Великий пост, предписанный православными традициями. Мы приготовили сборник постных рецептов, в котором приводятся простые и питательные блюда с пошаговыми рецептами. Комбинируя рецепты с использованием простых правил, приведенных в книжке, вы обеспечите себе на весь период поста разнообразный сбалансированный рацион. Получите сборник в подарок!



Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке появляется сегодня не просто так. Знаете, что меня лично утомляет в период перед Пасхой? Ну, кроме того, что приходится постоянно искать какие-то новые и "удобные" идеи, что приготовить во время Поста такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и разнообразно, и всем понравилось? То, что постятся не все вокруг. Во-первых, младшие дети - им по возрасту положено питаться творогом и яйцами, но тут-то, в целом, никаких проблем, сварить дополнительно парочку яиц я уж как-то нахожу силы и время. Ну, а гости, друзья, родственники? Они-то, заходя в мой дом по тем или иным причинам, не рассчитывают на то, что будут перекусывать квашеной капустой и запивать чайком. Нет, понятное дело, всегда можно рубануть с плеча и убедить себя: мой дом - мои правила, и все питаются тем, что есть на столе, или не питаются вовсе. Я не спорю, это все вопрос личного подхода к проблеме. У меня так не получается. Да я и не хочу, чтобы получалось, потому что не считаю это правильным: человеку, который заходит в мой дом, должно быть комфортно, приятно, удобно и вкусно. Поэтому, может, я буду ворчать, сердиться, уставать, но все равно подумаю о том, чем буду угощать каждого отдельного гостя, даже если он придерживается особой диеты или терпеть не может капусту.

Так вот, курица с ананасами в духовке. Сегодня у меня гости. И мне традиционно лень, лень, лень! Приготовить мелким детям - одно, старшим детям - другое, мужу - отдельно, про себя - желательно не забыть, ну, и во всем этом повседневном бардаке, пусть и отлаженном, но все же несколько бурном и многоликом, надо придумать еще и что приготовить гостям. Уф! Выбор в таких случаях всегда падает на что-то очень, очень простое. Практически элементарное. Но, конечно, с претензией на хотя бы минимальную элегантность. Курица с ананасами - как раз идеальный вариант: готовится просто, быстро, получается вкусно, красиво. Короче говоря, то, что нужно, когда ничего не хочется делать.

Петух, пыхтя, закатывает в курятник страусиное яйцо.
- Не хотелось бы вас критиковать, милые мои, но только посмотрите, как работают другие!

Курица с ананасами в духовке - блюдо довольно демократичное. Конечно, сами по себе ни куриное филе, ни консервированные ананасы не отнесешь к категории еды за три копейки, но в своей категории это довольно доступные продукты, а если рассматривать их в формате угощения для гостей, вообще получается отлично и приятно. В общем, если еще не пробовали готовить, берите на вооружение. Вкус нежный, приятный, чуть экзотический, но в целом уже ставший традиционным.

Читать полностью »

Обсудить

Постный лаваш с грибами

Период Великого Поста - постоянный поиск рецептов, которые отвечали бы сразу миллиону требований. Первое и основное, конечно же, - не содержать в себе скоромных продуктов. Второе - придумать что-то такое, что ело бы большинство в моей семье. И чтобы было вкусненьким и разнообразным. И интересным. И желательно полезным и низкокалорийным. И в сердечко, с розовыми стразами, почти как мясо и с черными надувными шарами. В теории это вроде не так и сложно, но на практике оказывается, что угодить сразу всем и выполнить основное условие - не самая простая задача. Плюс надо учитывать то, что супруг постится, и ему надо давать что-то с собой на обед на работу - что-то удобное, без ярко выраженного запаха, не склонное вытекать из судочка и вообще. Надо ли говорить о том, что меню моей семьи в таких вот обстоятельствах - отдельная головная боль? Не так сложно поститься, как сложно придумывать, что бы такого эдакого приготовить. Короче говоря, каждый из таких вот рецептов, который удовлетворяет требованиям большинства, - на вес золота. Постный лаваш с грибами - один из подобных "золотых" вариантов. Готовится быстро и просто, благосостоянию кошелька не угрожает, продукты можно купить в ближайшем магазинчике. Отличный и прекрасный завтрак, удобный и доступный обед, несложный и оперативный ужин. Выбирайте на свое усмотрение интересующий вас формат - реализовать можно все, что угодно, было бы желание.

Приходит мужчина в ресторан:
- Официант! Мне ароувпыроур с колбасой.
- Простите, не расслышал. Ароувпыроур с чем?

Постный лаваш с грибами можно дополнить морковью, тушеным сельдереем, корнем петрушки. Для усиления аромата стоит добавить лесные грибы - они сюда просто сами просятся. А вообще все, что кажется вам уместным, вполне можно завернуть в лаваш, и все будет чудесно и прекрасно, если делается с любовью к семье и близким.

Читать полностью »

Обсудить

Постный рис с кукурузой

Великий Пост. Скажу вам, исходя из моего, пусть небольшого, но все же опыта: это время дается легко и проходит абсолютно ненапряжно, если вам не будет скучно. Как только вы скатитесь в однообразие и начнете пренебрегать движением в любых его проявлениях, начнутся сложности и трудности, будет хотеться все бросить, съесть абсолютно неаппетитную, но особенно желанную в этот период котлету, включатся механизмы сопротивления, и на борьбу с запретным плодом станут уходить силы и энергия. Другое дело – когда ты объявляешь себе, что тебя ждет увлекательное приключение, в котором, как и в каждой игре, есть свои правила. Вот тогда начинается драйв, тогда все проходит легко и увлекательно, и каждая порция риса с кукурузой представляется королевским обедом и царским ужином.

Впрочем, будем объективны: рис с кукурузой и сам по себе вполне неплох. Если грамотно добавить ароматов и вкусовых акцентов, получится очень и очень аппетитное блюдо, которое не только насытит, но и принесет удовольствие.

- Сыночка, ты будешь вкусный наваристый борщ или рис?
- Рис, мам!
- Нет, сыночек, ты будешь борщ, борщ!

Предполагаю, что мой подход к Посту актуален лишь для таких же слабых верой людей, для которых основное наполнение поста – вовсе не молитва и работа над собой, а простой отказ от пищи животного происхождения. Я расту над собой. Надеюсь, что спустя несколько лет уже по-другому смогу рассуждать о том, как лучше и правильнее пройти через этот период, но пока я честна и честно говорю о том, что мой пост проходит легко ровно до того момента, пока не становится скучно. В общем, рис с кукурузой – это как раз вызов рутинности и однообразию. Блюдо простое и доступное, но нетривиальное и потому «помогающее» поститься легко и верно.

Читать полностью »

Обсудить

Свинина по-китайски

Свинина по-китайски была одним из самых популярных угощений восточной кухни около 20 лет назад, когда в странах постсоветского пространства начали появляться многочисленные вьетнамские и китайские ресторанчики. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе был чуть ли не секретной разработкой, недоступной простым смертным, а потому и особо желанным. Спустя еще какое-то время в наши жизни стремительно и прочно вошел Интернет – и вот тогда-то из тайного оружия рецепт свинины по-китайски превратился в простую, понятную и легко реализуемую инструкцию, которой без особых трудностей может воспользоваться каждый любитель восточной кухни. Сегодня это доступный и вкусный вариант ужина для всей семьи – без особых изысков, без особой элегантности и изящества, но вместе с тем он вкусный, полезный, питательный. Что еще надо, чтобы накормить семейство в конце трудного рабочего дня? Самая малость – наличие пристрастия и привычки домочадцев к китайской кухне. Нельзя сказать, что на вкус свинина в кисло-сладком соусе стандартна и проста – все же это блюдо с восточным характером, и надо учитывать этот момент. Мои мелкие девицы не понимают и не принимают имбирных ноток в еде категорически, поэтому мне приходится либо готовить свинину по-китайски без имбиря вовсе, либо готовить к ужину что-то отдельное для младших дочек. Проблемы в этом я не вижу никакой, но вы, планируя, что приготовите вечером для своей семьи, учитывайте этот момент, он важен.

В Одессе по Привозу ходит мужичок с листом бумаги, делает покупки и постоянно сверяется с записями
- Мужчина, мужчина, идите, скажу что! Вы таки забыли купить синий лук!
- Нет, у меня лук не записан.
- Так идите, я вам быстренько допишу!

Свинина по-китайски – блюдо, разумеется, не за три копейки, но оно и понятно: мясная вырезка впринципе не является дешевым удовольствием, плюс несезонный перец, рисовый уксус, качественный соевый соус. Нельзя сказать, что это кухня премиум-класса, но и к бюджетной еде ее тоже не отнесешь. Впрочем, считаю, что время от времени реализацию этого рецепта может позволить себе любая среднестатистическая семья, главное – рискнуть и попробовать, а влюбившись, вы уже будете вынуждены периодически идти на поводу у своих желаний и готовить свинину по-китайски, потому что она вкусна и бесконечно любима вами.

Читать полностью »

Обсудить

Рулет из лаваша с красной рыбой

Совершенно чудесный вариант закуски для праздничного стола - рулет из лаваша с красной рыбой. Его, разумеется, можно готовить и для буднего завтрака, и для семейного ужина, но всегда ведь хочется, чтобы твои кулинарные шедевры вызывали что-то большее, нежели сосредоточенное пережевывание, а домочадцы, привыкнув к подобной красоте, будут только сжевывать все, не утруждая себя оцениванием и похвалой, поэтому это блюдо лучше всего подходит для гостевого варианта - друзья совершенно точно скажут вам несколько восторженных комплиментов! Особенно приятно в рецепте лаваша с красной рыбой то, что его можно приготовить заранее - за 5-10 часов до подачи на стол, а потом, когда придет время ставить на стол, останется только быстренько нарезать то, что вы уже, по сути, сделали. Удобно!

Лаваш - пресный белый хлеб, представляющий из себя тонкую лепешку, традиционно выпекаемую на внутренней стороны печи.

Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень быстро и просто. Увы, это блюдо нельзя отнести к категории бюджетных рецептов, однако, иногда можно позволить себе немного роскоши.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное