Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 09 марта 2018


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Утка с яблоками в духовке

Ну, что, стартуем с праздничным меню? Утку с яблоками в духовке в нашей семье традиционно готовит супруг. Правда, я ее покупаю, но готовит - он. Конечно, я ее мою-чищу, но готовит он. Да, еще я ее мариную, но готовит - он. Правда, я ее выкладываю на противень, но вот все остальное - все муж, все он! Обычно утка с яблоками появляется у нас по каким-то особым случаям, и 8 марта - отличный повод для нее, не считаете? Прекрасное праздничное блюдо! С одной стороны, птица как птица, но есть и другая - все же утка несколько иная, более интересная, что ли. Если вам повезет купить домашнего зверя, выращенного на натуральном корме, кукурузе-пшенице и огородной траве, считайте, вы счастливчик - утка с яблоками в духовке в таком варианте может заменить все, больше ничего и готовить не надо. Блюдо самодостаточное, с характером, с "изюминкой". Ну, а если его еще и приготовит муж по поводу 8-го марта... В общем, вы поняли, да? Проснулись - быстренько вставайте, бегите в супермаркет, покупайте птичку, несите домой. При правильном подходе и грамотно состроенных глазках будет вам на ужин чудное угощение. Правда, рекомендую, чтобы точно получить то, то хочется, потратить время на самостоятельное маринование. Ну, и яблоки выбрать лично - не те, что лежали на пути следования мужа с тележкой по супермаркету, а, пусть и несколько невзрачные, но ароматные, кисло-сладкие плоды, которые точно подойдут к утке с яблоками в духовке.

— Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
— Она, кажется, еще и соусом по дороге облилась.
— Да? Как это мило с её стороны. Итак, прошу за стол!
к/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

При условии правильного приготовления мясо утки - сочное, ощутимое, настоящее, плотное. Его ешь - и понимаешь, что это не кусок нежности или воплощение легкости в продуктах, это именно мясо. Вкусное, основательное. Короче говоря, передайте супругу, что, если он думает, что приготовить на 8 марта, я ему рекомендую обратить внимание на рецепт утки с яблоками в духовке.

Читать полностью »

Обсудить

Постный рулет из лаваша

В общем, я уже прочувствовала Пост почти по полной программе - начался мой марафон под названием "Собери мужу обед на работу". Когда супруг дома, этот вопрос решается как-то проще, но с собой ему надо давать что-то такое, что не пахнет на весь офис, не вытекает из сумки, не растекается по судочку, не надо есть ложкой-вилкой и еще отвечающее десятку подобных требований. А, еще, конечно, не одно и тоже - надоедает. И вот попробуйте тут придумайте десятки вариантов, которые при этом еще и соответствуют нашему бюджету. Понятно, что можно легко решить эту задачу в условиях неограниченного и легкого доступа к разнообразным овощам и фруктам по приятным ценам, но когда у тебя в распоряжении, по сути, только капуста, картошка, морковь, лук и яблоки, задача переходит в категорию "заданий со звездочкой". Постный рулет из лаваша - отличное решение подобных квестов. Во-первых, он очень и очень быстро готовится - буквально на раз-два. Во-вторых, его удобно брать с собой и есть в любых обстоятельствах и почти на коленке. В-третьих, рецепт не строгий и предполагает массу возможностей для экспромтов и экспериментов. Ну, и кроме того, он доступен по цене и почти не включает в себя ничего такого, что не может позволить себе среднестатистическая семья. Ну, и главное: мой муж не бурчит и не ворчит, когда я готовлю ему постный рулет из лаваша с овощами на работу, и это, пожалуй, главный показатель успешности решения, такая себе лакмусовая бумажка достойного рецепта.

Постный рулет из лаваша прекрасен, но есть и один небольшой недостаток: в связи с большим количеством "мокрых" компонентов тесто легко размокает и само. На вкусовые качества это влияет не так и сильно, однако, есть становится неудобно. Чтобы избежать подобных упсов, берите листовой лаваш из тех, что поплотнее - будет самое то.

Читать полностью »

Обсудить

Неоценимая польза морозильной камеры Whirlpool: 5 рекомендаций по хранению продуктов

Товарное соседство, температурный режим, устранители запахов, экономия пространства – нормы расположения продуктов на полках холодильника знакомы практически каждой домохозяйке. Фрукты, овощи, молочные продукты, готовое мясо, колбасы и десерты – все это отправляется на полки холодильного устройства и уже там дожидается своей участи. А как насчет запасов, для которых температура в самом холодильнике недостаточно низкая? Естественно, в таком случае на помощь приходят специально созданные для продолжительного хранения значительного количества продуктов питания морозильные камеры.

Чтобы качество еды не ухудшалось, а питательные свойства и полезные микроэлементы не терялись за время хранения, следует отдавать предпочтение исключительно качественным, надежным и вместительным морозильным камерам. Таковыми являются продающиеся в сети мойо морозильники Whirlpool. К каким хитростям стоит прибегать, чтобы избежать проблем в процессе замораживания съедобных припасов?

Читать полностью »

Обсудить

Японские паровые булочки

Хорошо, скажу я вам, иметь много друзей. Еще лучше - когда эти друзья разбросаны по миру. Видимся, конечно, из-за этого гораздо реже, но зато каждая встреча выходит... словно концентрированнее выходит: в нее помещается все-все-все - и разговоры до утра, и теплые воспоминания, и много-много смеха, и что-то вкусное, приготовленное мною и показанное-привезенное-сделанное друзьями. В общем, я сегодня не об этом. О японских паровых булочках, которые на родине все называют nikuman. Они прекрасны до невозможности! Нежные, нежные, нежные! Хочется еще как-то их описать, но они просто нежные, и все остальное - как-то глубоко вторично. Можно, конечно, напрячься и рассказать, каким воздушным выходит тесто снаружи - с легкой тончайшей корочкой-пленкой, под которой прячется... ну, что я могу поделать? - под которой прячется нежнейшая субстанция! Можно вспомнить о том, что начинка, пикантная и сочная, пропитывает тесто, которое... ну, вы в курсе, да? Снова-таки речь о нежности. Короче говоря, японские паровые булочки нужно просто пробовать - тогда, может, вам повезет больше, и вы сможете описать их более внятно. Я - не могу. Nikuman своим нежн... прекрасным вкусом блокирует мой мозг, и я превращаюсь в Эллочку Людоедку.

- Булочку будешь?
- Буду. А с чем она?
- С твоим будущим лишним весом.

Чтобы приготовить японские паровые булочки, конечно, придется немного повозиться. Но на самом деле всего лишь немного - все получается как-то легко и быстро, просто и ненавязчиво. Я, правда, ничего толком не делала - просто наблюдала за подругой и конспектировала, но у нее же вышло быстро и без особых усилий, да? Значит, и у вас получится.

И последнее. При мне продемонстрировали чудеса кулинарии и "запечатали" nikuman идеальными складочками. Я тоже попробовала. У меня получилось безобразие, но подруга, в прошлом такая же жительница Украины, как и я, как-то же научилась, значит, и мы сможем. Идем на кухню, нечего терять время.

Читать полностью »

Обсудить

Праздничное меню для тех, кто на диете


Всем, кто придерживается принципов правильного питания, и принимает гостей дома, предлагаем праздничный низкокалорийный рацион. Это полноценное сбалансированное меню из 5 блюд общей калорийностью не выше обычного обеда, список продуктов и подробные пошаговые рецепты.

ПОЛУЧИТЬ МЕНЮ В ПОДАРОК



Лаваш с рыбой и авокадо

Лаваш с рыбой и авокадо - простейшая штука, на реализацию которой вам потребуется минут пять, не больше. Раз, два - и готово. Увы, на утилизацию уйдет еще меньше времени, это факт, но с ним просто нужно смириться, он неизбежен. Можно, конечно, постараться и сделать рулетики из лаваша с авокадо и рыбой какими-то не очень вкусными, но, если честно, не очень представляю, как их можно испортить. Весь фокус тут - в идеальном подборе продуктов. Тончайший лаваш - это вкусно. Спелые авокадо - это прекрасно. Слабосоленая рыба - это потрясающе. Хрустящие листья салата - это полезно. Что еще надо? Считаю, что все остальное - совершенно лишнее. Блюдо великолепное, продуманное, сбалансированное. Можно, конечно, до бесконечности рассуждать о том, как его разнообразить или чем дополнить, как сделать несколько другим или что на что заменить, но, на мой взгляд, лаваш с красной рыбой и авокадо - это тот редкий случай, когда ничего ни добавить, ни отнять просто нельзя. При желании и по собственному усмотрению вовнутрь вы можете положить твердый сыр, вместо лосося взять тунца, смешать авокадо с творогом, но - повторюсь - по моему усмотрению, это все от лукавого. Строгий минимализм в рамках описанной роскоши - залог успеха. Лаваш с рыбой и авокадо прекрасен, и многократные наблюдения за скоростью уничтожения этого блюда убеждают меня в том, что я права на все 100%.

Истина как начинка рулета — ее не видно, но крутится где-то рядом.
Павел Николаенко

Рецепт рулетиков с рыбой и авокадо из лаваша прост как дважды два. Никаких трудностей возникнуть не должно - справится даже ребенок. Лаваш рекомендую покупать поплотнее - авокадо довольно быстро размягчает его листы, поэтому лучше подстраховаться. В остальном никаких подводных камней не вижу, можно просто делать и наслаждаться.

Читать полностью »

Обсудить

Простые рецепты с черемшой: ризотто

Наконец-то у подземных переходов начали кучковаться бабули и полубабули разных мастей, которые наперебой предлагают купить по дороге домой пучочек черемши! Чудесное время, которое, увы, быстро проходит: сезон этой травки не так и долог. Можно, конечно, бесконечно грустить по этому поводу, но у человека всегда есть выбор, и альтернатива в данном случае доступна и прекрасна: простые рецепты с черемшой ежедневно! Салаты и пироги, закуски и пирожочки, намазки и паста - готовьте с упоением, чтобы успеть насладиться этой травой по полной программе! Кстати, вы же наверняка знаете, что, помимо прекрасных вкусовых качеств, она может похвастаться и невероятной пользой. В общем, предлагаю объявить неделю полезной черемшовой еды! Если фантазия не подсказывает вам верных решений, могу посоветовать один из великолепных и простых рецептов с черемшой: ризотто. Во-первых, это, конечно же, вкусно! Нежно, пикантно, бархатисто, насыщенно и необычно. Во-вторых, быстро и доступно: ризотто - вообще та еда, которая готовится сейчас и на сейчас и не отличается обилием сложных моментов в приготовлении. В-третьих, это полеееееезно! Полезно настолько, что можно позволить себе подобное баловство часто и очень часто.

В некоторых государствах черемша считается исчезающим растением и потому занесена в Красную книгу.

Рецепт ризотто, как и многие другие простые рецепты с черемшой, стоит красными и большими буквами переписать в личную кулинарную книгу и пользоваться ими часто-часто!

P. S. Я готовлю ризотто с черемшой в постном варианте, однако, никто не мешает вам в самом конце приготовления добавить немного тертого пармезана или любого другого сыра - получится волшебно!

Читать полностью »

Обсудить

Оладьи из картофельного пюре

Принесла вам сегодня оладьи из картофельного пюре. Обычные, но не совсем. В нашей семье их ласково называют "копытца" - вот только не спрашивайте меня, почему. В детстве я как-то не удосужилась спросить у бабушки про историю названия этого простого блюда, а теперь уже и спрашивать некого. Тем не менее "копытца" появляются у нас дома достаточно часто - это удобный и простой вариант завтрака, который нравится всем: мужу - за картофельную основательность, старшей дочке - за веселое название, мне - за легкость в приготовлении. Младшая пока не знает, что ей такие оладьи тоже нравятся, но в том, что она солидарна с большинством, я просто уверена!

Холодильник - яркий пример того, что важно лишь то, что внутри, внешность значения не имеет.

Хотя оладьи из картофельного пюре прекрасны прежде всего тем, что позволяют утилизировать остатки ужина - если вечером остается некоторая часть гарнира, я, вопреки обыкновению, радуюсь, ведь это значит, у меня уже есть готовая основа для завтрака, осталось только добавить несколько ингредиентов, и все готово. Смотрим рецепт?

Читать полностью »

Обсудить

Сельдерей по-корейски

Сельдерей по-корейски - это вкусно. Пожалуй, на этом можно и остановиться - все остальное вроде как и не уместно, а если и уместно, то вообще не важно, потому как мысли о полезности, постности, удобстве и прочих "плюшках" рецепта уходят далеко на задний план, когда на столе появляется тарелка с этим счастьем. Удержаться невозможно - ешь, пока не закончится. Остановиться нереально - съедаешь все, что есть. Признаюсь честно, особенно при этом греют мысли об отрицательной калорийности сельдерея: вот ты вроде и ешь, получаешь удовольствие, но при этом теряешь больше энергии, чем получаешь с калориями, это же круто! Но, думаю, даже если бы картина была кардинально другой, я все равно ела бы и не останавливалась - уж очень сельдерей по-корейски вкусен. С отварной картошкой - мммм, наслаждение. Завернутым в лаваш вместе со свежими салатными листьями и прочими вкусностями - отлично. В компании с куриной грудкой - объедение. В общем, я даже не знаю, где бы маринованный сельдерей был не уместным. Его классно добавлять в салаты, кстати: куча пекинской капусты, немного моркови, яблоко, сельдерей, зелень, заправка - и можно поститься. Пожалуй, у сельдерея по-корейски есть только один недостаток - слишком быстро заканчивается, но, думаю, с предлагаемым мною рецептом вы сможете найти оптимальное решение.

Есть хочется. Худеть хочется. Всё хочется.
к/ф "Раба любви"

Впрочем, нет, могу назвать еще один недостаток рецепта сельдерея по-корейски - вернее, не столько недостаток, сколько мой личный "таракан": чтобы было не только вкусно, но и красиво, корнеплод нужно натирать особым способом. А мне обычно лень. Но я стараюсь. Но лень же! И это вот самое большое неудобство, которое связано с рецептом. Остальное все прекрасно!

Читать полностью »

Обсудить

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке появляется сегодня не просто так. Знаете, что меня лично утомляет в период перед Пасхой? Ну, кроме того, что приходится постоянно искать какие-то новые и "удобные" идеи, что приготовить во время Поста такого, чтобы было и вкусно, и сытно, и разнообразно, и всем понравилось? То, что постятся не все вокруг. Во-первых, младшие дети - им по возрасту положено питаться творогом и яйцами, но тут-то, в целом, никаких проблем, сварить дополнительно парочку яиц я уж как-то нахожу силы и время. Ну, а гости, друзья, родственники? Они-то, заходя в мой дом по тем или иным причинам, не рассчитывают на то, что будут перекусывать квашеной капустой и запивать чайком. Нет, понятное дело, всегда можно рубануть с плеча и убедить себя: мой дом - мои правила, и все питаются тем, что есть на столе, или не питаются вовсе. Я не спорю, это все вопрос личного подхода к проблеме. У меня так не получается. Да я и не хочу, чтобы получалось, потому что не считаю это правильным: человеку, который заходит в мой дом, должно быть комфортно, приятно, удобно и вкусно. Поэтому, может, я буду ворчать, сердиться, уставать, но все равно подумаю о том, чем буду угощать каждого отдельного гостя, даже если он придерживается особой диеты или терпеть не может капусту.

Так вот, курица с ананасами в духовке. Сегодня у меня гости. И мне традиционно лень, лень, лень! Приготовить мелким детям - одно, старшим детям - другое, мужу - отдельно, про себя - желательно не забыть, ну, и во всем этом повседневном бардаке, пусть и отлаженном, но все же несколько бурном и многоликом, надо придумать еще и что приготовить гостям. Уф! Выбор в таких случаях всегда падает на что-то очень, очень простое. Практически элементарное. Но, конечно, с претензией на хотя бы минимальную элегантность. Курица с ананасами - как раз идеальный вариант: готовится просто, быстро, получается вкусно, красиво. Короче говоря, то, что нужно, когда ничего не хочется делать.

Петух, пыхтя, закатывает в курятник страусиное яйцо.
- Не хотелось бы вас критиковать, милые мои, но только посмотрите, как работают другие!

Курица с ананасами в духовке - блюдо довольно демократичное. Конечно, сами по себе ни куриное филе, ни консервированные ананасы не отнесешь к категории еды за три копейки, но в своей категории это довольно доступные продукты, а если рассматривать их в формате угощения для гостей, вообще получается отлично и приятно. В общем, если еще не пробовали готовить, берите на вооружение. Вкус нежный, приятный, чуть экзотический, но в целом уже ставший традиционным.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2018 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное