Авокадо не так давно появилось в
нашей кулинарной практике, однако,
появившись, основательно заняло свое
почетное место - ценители этого плода
регулярно употребляют его в пищу,
добавляют во многие салаты и закуски и
даже запекают - вопреки
общеизвестному факту, что после
... Читать
полностью
Сырая красная рыба вовсе не
подразумевает, что, чтобы ее съесть в
жаркий летний день, априори нужно
раскочегарить духовку, развести
костер или, как минимум, включить газ.
Сырая красная рыба подразумевает
десятки способов подачи ее на стол
почти в том виде, в
... Читать
полностью
Искусство
готовить вкусно!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Не думаете ли вы, что я рановато
вспомнила про простые рецепты с
яблоками? Не странно ли, что именно
сейчас, в разгар ягодного сезона,
заговорила о том, как приготовить
домашнее печенье? Нет и еще раз нет - не
рано и не
... Читать
полностью
Чуждое и редко употребляемое нами
слово "профитроли" - не что иное, как
ближайший родственник знаменитых и
привычных заварных пирожных, которые
все мы любим. Ах, да, в их же компании - и
название "эклеры", которые вот уже
точно являются братьями-близнецами
столь
... Читать
полностью
Персики - фрукты просто потрясающие!
Вкусные, сочные, ароматные, душистые,
они идеальны для любого десерта и
превосходны для многих несладких
блюд... Консервированные персики
хороши почти так же, как и свежие, а сок
из этих фруктов настолько же чудесен,
как и пряный
... Читать
полностью
Предлагаю сразу расставить точки
над "и" и уяснить одну очень важную
вещь: домашний компот - это не та
мутная жидкость слабо-коричневого
цвета, которой вас поили в детском
саду, и не то варево неясного
происхождения, которое предлагается в
большинстве заведений общепита.
... Читать
полностью
Карпаччо из говядины, карпаччо из
рыбы, карпаччо из курицы, карпаччо из
свинины... Скучно, товарищи, скуч-но!
Скучно жить и скучно есть, если не
экспериментировать, не играть с
новыми сочетаниями продуктов и не
рисковать пробовать что-то необычное
и нестандартное. Карпаччо - это,
... Читать
полностью
Более 165 лет швейцарская компания Lindt
славится качеством и изысканностью
своих творений. Секрет
непревзойденного вкуса заключается в
стремлении Мэтров Шоколатье
использовать ингредиенты самого
высшего качества, и в постоянном
поиске новых рецептов.
Для своих творений Мэтры Шоколатье
отбирают какао бобы самых
... Читать
полностью
По-моему, некоторые продукты созданы
специально, чтобы играть в одном
оркестре с другими. Сочетание печени и
яблок - как раз из этой категории:
некоторая брутальность и тяжесть
первой прекрасно нивелируется
кислинкой и легкостью вторых. Вместе -
прекрасный дуэт! Если вы никогда
... Читать
полностью