Чуждое и редко употребляемое нами
слово "профитроли" - не что иное, как
ближайший родственник знаменитых и
привычных заварных пирожных, которые
все мы любим. Ах, да, в их же компании - и
название "эклеры", которые вот уже
точно являются братьями-близнецами
столь
... Читать
полностью
Персики - фрукты просто потрясающие!
Вкусные, сочные, ароматные, душистые,
они идеальны для любого десерта и
превосходны для многих несладких
блюд... Консервированные персики
хороши почти так же, как и свежие, а сок
из этих фруктов настолько же чудесен,
как и пряный
... Читать
полностью
Искусство
готовить вкусно!
Приглашаем вас на наш форум, где
регулярно проходят конкурсы и игры -
вместе с нами вы приготовите вкусный
ужин, узнаете много нового о кулинарии
других стран, получите призы и
подарки!
Предлагаю сразу расставить точки
над "и" и уяснить одну очень важную
вещь: домашний компот - это не та
мутная жидкость слабо-коричневого
цвета, которой вас поили в детском
саду, и не то варево неясного
происхождения, которое предлагается в
большинстве заведений общепита.
... Читать
полностью
Карпаччо из говядины, карпаччо из
рыбы, карпаччо из курицы, карпаччо из
свинины... Скучно, товарищи, скуч-но!
Скучно жить и скучно есть, если не
экспериментировать, не играть с
новыми сочетаниями продуктов и не
рисковать пробовать что-то необычное
и нестандартное. Карпаччо - это,
... Читать
полностью
Более 165 лет швейцарская компания Lindt
славится качеством и изысканностью
своих творений. Секрет
непревзойденного вкуса заключается в
стремлении Мэтров Шоколатье
использовать ингредиенты самого
высшего качества, и в постоянном
поиске новых рецептов.
Для своих творений Мэтры Шоколатье
отбирают какао бобы самых
... Читать
полностью
По-моему, некоторые продукты созданы
специально, чтобы играть в одном
оркестре с другими. Сочетание печени и
яблок - как раз из этой категории:
некоторая брутальность и тяжесть
первой прекрасно нивелируется
кислинкой и легкостью вторых. Вместе -
прекрасный дуэт! Если вы никогда
... Читать
полностью
Вы открываете упаковку, достаете
чайный пакетик и кидаете его в
кипяток, подождав, пока вода не станет
приобретать коричневый цвет, вы
начинаете пить напиток. Некоторые
предпочитают сладкий, добавляя в него
сахар или мед, иные лимон.
Как удивились бы жители Поднебесной,
страны, где
... Читать
полностью
Мне кажется, в профитролях спрятан
какой-то секрет - иначе ведь не может
так быть, чтобы простой комочек
липкого теста вдруг вырастал,
поднимался, становился легким,
невесомым, воздушным и невероятно
привлекательным? Мне кажется, что в
процессе приготовления эклеров точно
прячется волшебство -
... Читать
полностью
Есть ли у вас в хозяйстве
проверенные рецепты с малиной?
Нет-нет, не спешите мне предлагать
малиновое варенье - я и так знаю, что
это вкусно и полезно. Давайте что-то
более нестандартное? Такое, что
встречается редко, а готовиться еще
реже? Потрясающий
... Читать
полностью