Новая порция (717ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-06-29
Здравствуйте, друзья!
Лето - овощной сезон. Не удивительно, что тема "овощи" стала одной из самых популярных тем на форуме сайта Миллион меню в настоящий момент. Присоединяйтесь!
Способ приготовления: Кабачки промыть, очистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в разогретом масле (2 столовые ложки) до готовности. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. При подаче выложить на блюдо кабачки, на них — кольца лука, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, по бокам разложить нарезанный дольками помидор.
Необходимые продукты: кабачки - 1,5 шт., ракушки вареные - 250 г, помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., кедровые орешки - 1/2 стакана, сыр тертый - 3 ст. ложки, корень имбиря тертый - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 3 ст. ложки, базилик измельченный - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Кабачки разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Часть мякоти вырежьте и мелко нашинкуйте. Для начинки лук и сладкий перец мелко нарежьте, обавьте имбирь, измельченный чеснок и обжаривайте на масле 5 минут. Положите мякоть кабачков, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и прогрейте под крышкой 10–12 минут. Добавьте макароны, орешки базилик, перемешайте. Кабачки положите в форму,
добавьте немного воды, накройте кабачки фольгой и запекайте 15 минут. Затем снимите фольгу. Кабачки наполните начинкой, посыпьте сыром, вновь накройте фольгой и запекайте 20 минут. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: