Необходимые продукты: тесто дрожжевое слоеное- 760 г, финики измельченные - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. На середину полос выложите измельченные финики. Один край смажьте взбитым яйцом, заверните в жгут, который разрежьте поперек на 1 порций. Выложите на смазанный лист, дайте расстояться, смажьте яйцом и выпекайте 15 минут при 230 градусах. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 480 г, яйцо - 1 шт., молоко - 2 стакана, дрожжи прессованные - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, мед - 4 ст. ложки, изюм - 4 ст. ложки, соль.
Способ приготовления: В небольшом количестве молока растворите соль сахар добавьте предварительно разведенные дрожжи, смесь процедите, соедините с оставшимся молоком, подогрейте до 40 градусов, добавьте муку и перемешайте до однородной массы, в конце положите растительное масло. Дайте постоять 1 час в теплом месте Добавьте подготовленный изюм. Оладьи выпекайте с обеих сторон, на сковороде смазанной маслом, до золотистого
цвета. При подаче полейте медом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: