Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (710ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-06-08    


Здравствуйте, друзья!

Друзья, каждый день вы можете увидеть сразу все новинки из разделов "классические" "шаговые" и "видеорецепты" в одном месте. Будем рады узнать ваше мнение о них! >>

Блинчики с креветками

Необходимые продукты: блинчики - 8 шт., лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 4 шт., креветки вареные очищенные - 100 г, сливки - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Креветок нарежьте, добавьте обжаренный лук, сливки, соль и перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут. Охладите и добавьте нарезанные кубиками вареные яйца. Нафаршируйте блинчики приготовленной начинкой. Блинчики заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле. При подаче оформите блинчики зеленью. 

Рисовые блинчики нэм с курицей

Необходимые продукты: бумага рисовая для роллов - 12 листов, грибы шиитаке сушеные - 100 г, лапша рисовая - 100 г, филе куриное - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное для жаренья - 1 стакан, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. Куриное филе и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите. Для начинки на части масла обжарьте чеснок. Добавьте филе и морковь, жарьте до готовности. Положите грибы, перемешайте и снимите с огня. Добавьте взбитое яйцо, рыбный соус, посолите по вкусу, поперчите и еще раз перемешайте. Рисовую бумагу смочите теплой водой и разложите на столе. Когда бумага станет прозрачной, на середину каждого листа положите по столовой ложке начинки и туго сверните рулетиками, завернув их концы внутрь. В раскаленном масле жарьте по 3 блинчика до золотистого цвета, не давая им склеиться между собой. Подавайте блинчики горячими или холодными.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное