Необходимые продукты: картофель - 900 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сливки густые - 100 г, лосось малосольный - 4 ломтика, зелень укропа и эстрагона - по 2 веточки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Картофель натрите на мелкой терке, добавьте 1 столовую ложку соли и перемешайте. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде, выложите на нее тертый картофель и жарьте на сильном огне 5 минут. Накройте сковороду крышкой и откиньте на нее получившийся корж. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, выложите на сковороду корж и жарьте его с другой стороны еще 4 минуты. Снимите
рёсти со сковороды и выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче разрежьте рёсти на 4 части. Сверху положите по ломтику лосося, оформите взбитыми сливками, зеленью и поперчите.
Необходимые продукты: филе норвежской семги - 400 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, листья зеленого салата - 1 пучок, перец черный молотый, соль, сметана - 200 г, мелисса рубленая - 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая - 1 ч. ложка, икра лососевая - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстланный фольгой, уложите рулетикии запекайте 3 минуты при 180 С. Для соуса смешайте сметану с икрой, мелиссой и мякотью лимона, посолите. Подавайте рыбные рулетики горячими с соусом и зеленым
салатом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: