Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (712ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-06-15    


Здравствуйте, друзья!

Японское отделение американской корпорации, в скором времени представит покупателям новый необычный вкус. В Японии появится газировка Pepsi со вкусом соленого арбуза >>

Рыба в горчичном соусе

Необходимые продукты: рыба - 800 г, лук репчатый - 1 головка, зелень укропа - 1 пучок, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 4 ст. ложки, молоко - 250 мл, горчица готовая - 2 ст. ложки, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, лимон - 1 шт., семена горчичные - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 4-5 шт., соль.

Способ приготовления: Рыбу выпотрошите и, удалите голову и плавники, разделайте на филе без костей, затем нарежьте порционными кусками. Куски рыбы залейте 2 л холодной воды, доведите ее до кипения, положите лук целиком, пучок зелени укропа, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, посолите и, уменьшив нагрев, варите 15 минут. Для соуса муку обжарьте на масле, не допуская изменения цвета, затем разведите горячим молоком и варите 5–7 минут. При необходимости соус разведите рыбным бульоном. Заправьте соус лимонным соком, сахаром, готовой горчицей, добавьте хрен, посолите и перемешайте. Подавайте рыбу с горчичным соусом и гарниром из отварных овощей или риса. Оформите зеленью и ломтиком лимона. 

Рыба в белом вине с гренками

Необходимые продукты: филе семги - 800 г, раки - 8 шт., вино белое сухое - 1/2 стакана, батон пшеничный - 1/2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 г, желтки яичные - 2 шт., икра лососевая - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль. 

Способ приготовления: Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите. Выложите на решетку, добавьте раков, полейте вином и варите на пару 20–25 минут. Для соуса муку спассеруйте на части масла, слегка охладите. Влейте стакан бульона, на пару которого варилась рыба, посолите и варите 5–7 минут. Охладите до 70 °С, добавьте яичные желтки, растертые с 1 столовой ложкой масла, икру и прогрейте до загустения. Батон нарежьте широкими ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. При подаче на блюдо уложите гренки, на них — куски рыбы рядом положите раков. Полейте приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное