Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (713ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-06-19    


Здравствуйте!

Друзья, на сайте ММ выложены сразу несколько эксклюзивных статьей о различных национальных кухнях. Читайте и выбирайте традиции и особенности какой кухни вам ближе всего и готовьте по предложенным оригинальным рецептам >> 

Сырный торт с шоколадными батончиками

Необходимые продукты: шоколадное печенье - 250 г, сливочное масло - 150 г, желатин - 2 пакетика, мягкий сливочный сыр - 350 г, ванильная эссенция - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 стакана, сливки густые - 300 г, шоколадные батончики с орехами - 3 шт.

Способ приготовления: Выстелите форму для запекания фольгой. Печенье измельчить и смешать со сливочным маслом. Полученную массу равномерно распределить по дну и стенкам формы, поставить в холодильник на час Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания, слить излишки воды и распустите желатин на водяной бане. Остудить. Сыр взбить миксером с сахаром и ванильный эссенцией. Отдельно взбить сливки в пену. Батончики мелко порубить, смешать с сырной массой. Добавить желатин, постепенно ввести взбитые сливки. Выложить полученную смесь в форму и поставить в холодильник на 4–6 часов. При подаче посыпать шоколадной крошкой.

Торт «Эстерхази»

Необходимые продукты: орехи грецкие - 280 г, белки яичные - 10 шт., сахар - 280 г, масло сливочное - 250 г, желтки яичные - 10 шт., пудра сахарная - 150 г, сахар ванильный - 1 пакетик, мука - 50 г, молоко - 250 г, шоколад белый - 100 г, сливки - 2 ст. ложки, шоколад темный - 60 г, хлопья миндаля - 100 г.

Способ приготовления: Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем охладите и измельчите с помощью блендера или кофемолки. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную массу, затем всыпьте измельченные орехи перемешайте. На пергаменте нарисуйте 6 кругов диаметром 22 см. Круги смажьте маслом, тонким слоем распределите на них приготовленное белковое тесто и выпекайте коржи 7–10 минут при 180 °С до легкого золотистого цвета. Готовые коржи переворачивайте на решетку и сразу убирайте пергамент. Для крема размягченное масло взбейте в пышную массу. Яичные желтки смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, постепенно всыпьте муку. Молоко доведите до кипения и постепенно смешайте с желтковой массой, вливая его небольшими порциями. Молочную массу, непрерывно помешивая, проварите при очень слабом нагреве до загустения. Крем охладите и взбейте с добавлением масла. Остывшие коржи уложите друг на друга, смазывая кремом. Верх и боковую поверхность торта также смажьте кремом. Для глазури белый шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сливки, тщательно перемешайте. Полученной глазурью равномерно покройте поверхность торта. Темный шоколад также растопите на водяной бане, выложите в фунтик из пергамента. Кончик фунтика срежьте, чтобы образовалось небольшое отверстие. На торт, начиная от центра, нанесите шоколадом рисунок в виде спирали. От центра к краю сразу проведите кончиком ножа 8 раз, разделяя торт на 8 сегментов. Затем каждый сегмент вновь разделите пополам, двигая нож от края к центру: на торте появятся «перышки». Боковую поверхность торта обсыпьте миндалем. Перед подачей торт выдержите 12 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное