Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (709ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-06-05    


Здравствуйте!

В поисках убедительных причин в пользу грудного вскармливания, ученые из Даремского университета провели исследование и доказали, что продолжительность грудного вскармливания определяет объем головного мозга! Подробности >>

Плов-лапша с бараниной

Необходимые продукты: бульон мясной - 1 стакан, мякоть баранины - 500 г, лук репчатый - 2 головки, лапша домашняя  - 250 г, рис - 400 г, масло сливочное - 10 г, зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, до образования корочки.  Влить бульон, посолить, поперчить и тушить до готовности. Лапшу и рис сварить  по отдельности в подсоленной воде откинуть на дуршлаг. Смешать лапшу, рис и баранину, прогреть и подать, посыпав зеленью.

Паста с икрой

Необходимые продукты: лапша - 200 г, икра кеты - 120 г, сметана - 1 стакан, сливки густые - 2 ст. ложки, зелень укропа - 1 пучок, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Макаронные изделия отварить в подсоленной воде. Для соуса сметану смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить мелко рубленный укроп и прогреть. При подаче выложить макароны на блюдо, полить соусом, сверху разложить икру, оформить дольками лимона и веточками розмарина.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное