Способ приготовления: Картофель отварите «в мундире». Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Кабачки очистите от семян (у цуккини кожицу можно не срезать) и нарежьте кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложите слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубите и обжарьте на сливочном масле. Яйцо взбейте с молоком, добавьте лук и перемешайте. Овощи в форме залейте
яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и запеките при 200 °С в течение 45 минут. При подаче нарежьте запеканку на порции.
Способ приготовления: Филе залейте небольшим количеством горячей воды или куриного бульона, посолите и припустите до готовности. Готовое филе нарежьте кусочками. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте полосками, лук — полукольцами. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте сладкий перец, жарьте еще 1–2 минуты.
Положите помидоры, потушите 7–10 минут. Овощную массу смешайте с рисом, посолите, поперчите. В форму уложите половину риса с овощами, затем кусочки филе и снова рис с овощами. Яйца взбейте с добавлением соли, молотого перца рубленого розмарина и шафрана. Курицу с рисом и овощами залейте взбитыми яйцами и запекайте при180 °С, пока яичная масса не загустеет. При подаче разрежьте запеканку на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: