Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (699ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-05-02    


Здравствуйте!

Первый человек, который использовал грубое подобие вилки во время еды, жил, наверное, тысячи лет назад. Сегодня вилку иногда называют «королём кухонной утвари». Интересные детали о том, как человечество осваивало вилку >>

Рыбный суп с ананасом

Необходимые продукты: бульон рыбный - 1 л, филе рыбы - 800 г, ананас - 1 шт., помидоры - 2–3 шт., окра (бамия) (можно заменить спаржей или баклажанами) - 100 г, перец чили - 1 шт., шнитт-лук - 5–6 перьев, масло растительное - 4 ст. ложки, паста тамариндовая - 2 ст. ложки, соя пророщенная - 100 г, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, лайм - 1/2 шт., кинза и мята - несколько веточек, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Ананас и помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Бамию нарежьте ломтиками, рыбу – небольшими кусочками. Чили разрежьте пополам и, удалив семена, мелко нарежьте. Перья шнитт-лука мелко порубите, положите в разогретую с маслом кастрюлю и обжаривайте несколько минут. Добавьте ананас, помидоры, имбирь и тамариндовую пасту, прогревайте 2–3 минуты. Положите рыбу, чили и бамию, влейте горячий бульон и варите суп 10–15 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте сою, суп посолите и поперчите по вкусу. При подаче суп сбрызните соком лайма и посыпьте мелко рубленными кинзой и мятой.

Юшка рыбная

Необходимые продукты: судак - 500 г, рыба мелкая (ерш, окунь) - 500 г, вода - 2 л, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., масло сливочное - 40 г, лавровый лист - 1 шт., перец черный горошком - 2 шт., соль.

Способ приготовления: Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры из голов, промойте, залейте холодной водой, варите 20–30 минут. Добавьте кости и голову судака, варите еще 30 минут. Бульон процедите. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночную кость. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. Картофель нарежьте дольками. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. В готовую юшку положите сливочное масло. При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное