Новая порция (699ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-05-02
Здравствуйте!
Первый человек, который использовал грубое подобие вилки во время еды, жил, наверное, тысячи лет назад. Сегодня вилку иногда называют «королём кухонной утвари». Интересные детали о том, как человечество осваивало вилку >>
Способ приготовления: Ананас и помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Бамию нарежьте ломтиками, рыбу – небольшими кусочками. Чили разрежьте пополам и, удалив семена, мелко нарежьте. Перья шнитт-лука мелко порубите, положите в разогретую с маслом кастрюлю и обжаривайте несколько минут. Добавьте ананас, помидоры, имбирь и тамариндовую пасту, прогревайте 2–3 минуты. Положите рыбу, чили и бамию, влейте горячий бульон и варите суп 10–15 минут. За 2–3 минуты до готовности добавьте сою, суп посолите
и поперчите по вкусу. При подаче суп сбрызните соком лайма и посыпьте мелко рубленными кинзой и мятой.
Способ приготовления: Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры из голов, промойте, залейте холодной водой, варите 20–30 минут. Добавьте кости и голову судака, варите еще 30 минут. Бульон процедите. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночную кость. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. Картофель нарежьте дольками. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и корень петрушки.
Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. В готовую юшку положите сливочное масло. При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: