Новая порция (704ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-05-18
Здравствуйте!
Друзья, вы можете стать одним из авторов сайта ММ: присоединяйтесь к дружной компании - заведите свой блог, оставляйте комментарии в блогах других пользователей, заводите друзей, общайтесь на темы кулинарии и не только!
Необходимые продукты: пшено - 2 стакана, лук репчатый - 2 головки, картофель - 2 шт., масло растительное - 3 ст. ложки, яйца - 2 шт., бульон овощной или грибной - 4 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки, соль.
Способ приготовления: Пшено тщательно промойте в нескольких водах, затем обдайте кипятком для удаления горечи. Лук мелко порубите, смешайте с пшеном. Картофель натрите на мелкой терке и вместе с полученным соком добавьте к пшену. Влейте растительное масло, перемешайте. Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством соли, добавьте к пшену с овощами, тщательно перемешайте. Полученную смесь разложите в горшочки, залейте горячим бульоном. Горшочки накройте
крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 220 С и готовьте кашу 40 минут. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.
Способ приготовления: Филе нарежьте кубиками и слегка обжарьте на 2 чайных ложках масла, затем разложите в горшочки. На сковороду, где обжаривалось филе, налейте бульон. Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения. Пшено промойте, разложите в горшочки с филе, залейте горячим бульоном. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте 50 минут при 180 С. При подаче к каше добавьте по чайной ложке масла.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: