Новая порция (701ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-05-08
Здравствуйте!
В Москве этот день был встречен салютом из тысячи орудий. По всей Европе люди праздновали, танцевали на улицах. По всей России совершенно незнакомые люди поздравляли друг друга, обнимались, целовались. Это былдень, ознаменовавший конец самой страшной, изнуряющей, жестокой, кровопролитной войны! С наступающим праздником, друзья!
Способ приготовления: Для соуса чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры, тушите 10 минут. Положите креветок, обжаривайте все вместе еще 1–2 минуты. Влейте сливки и прогревайте 2 минуты. Соломку отварите в большом количестве подсоленной воды, затем откиньте на дуршлаг и, дав воде стечь, сразу перемешайте с приготовленным соусом. При подаче соломку с креветками оформите зеленью.
Необходимые продукты: креветки - 500 г, бекон - 300 г, масло оливковое - 6 ст. ложек, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, орегано молотое - 1 ч. ложка, паприка молотая - 1 ч. ложка, порошок карри - 1/2 ч. ложки, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Пряности смешайте с оливковым маслом и солью, добавьте сок и цедру лимона. Смажьте креветок полученной смесью, выдержите 30 минут при комнатной температуре. Бекон нарежьте тонкими ломтиками по числу креветок. Заверните каждую креветку в ломтик бекона, нанижите на деревянные шампуры вплотную друг к другу и обмакните в оставшийся маринад. Жарьте креветок на электрогриле при среднем нагреве по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавайте креветок горячими с ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: