Необходимые продукты: для теста: шоколад темный - 150 г, масло сливочное - 100 г, яйца - 3 шт., сахар - 00 г, мука пшеничная - 75 г. Для начинки: сыр сливочный - 500 г, сметана густая - 200 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., сахар - 6 ст. ложек, ванилин - на кончике ножа.
Способ приготовления: Для теста шоколад с маслом прогрейте на водяной бане, помешивая, до получения однородной массы. 3 яйца взбейте с сахаром в пену. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растопленный шоколад. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Для начинки сливочный сыр смешайте со сметаной и мукой. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте ванилин, разведенный в нескольких каплях
воды. Сырную массу аккуратно перемешайте с яичной. В разъемную форму для торта выложите сначала тесто, на него — начинку. Вилкой слегка перемешайте тесто с начинкой, чтобы получить мраморный эффект. Выпекайте чизкейк 40–45 минут при 180 °С. После этого приоткройте дверцу духовки и дайте пирогу остыть в течение 8–10 часов.
Необходимые продукты: печенье песочное - 400 г, сливочное масло - 75 г, шоколад белый - 200 г, сыр сливочный мягкий - 300 г, сметана - 1 стакан, клубника - 300 г.
Способ приготовления: Печенье измельчите, перемешайте с маслом, выложите в разъемную форму и плотно прижмите. Полученный корж охладите. Для крема сметану и сыр взбейте с частью клубники и растопленным шоколадом. Оставшуюся клубнику выложите на корж, залейте приготовленным кремом, поверхность разровняйте. Чизкейк охладите. При подаче оформите чизкейк листиками лимонной мяты.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: