Новая порция (703ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-05-15
Здравствуйте, друзья!
В течение 17 дней посетители пивного фестиваля в Праге смогут попробовать 70 марок настоящего чешского пива высочайшего качества как крупных и известных, так и маленьких пивоварен. и будут расплачиваться за покупки и развлечения только пивными талерами. О сроках проведения фестиваля и деталях читайте в новостях на ММ >>
Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, используя 2 яичных желтка и 1 белок. Можно взять и обычное дрожжевое тесто. Разделите тесто на кусочки величиной с абрикос и раскатайте каждый в лепешку диметром 10–15 см. Мясо, картофель и лук нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, перемешайте, посолите, поперчите, и снова перемешайте. На лепешки выложите горкой начинку, приподнимите с трех сторон края теста, соедините
их и защипните так, чтобы в середине осталось отверстие. В уголках пирогов должна оставаться пустота. Выпекайте эчпочмаки в хорошо разогретой духовке на противне, смазанном маслом, 35-40 минут при 200 °С. В процессе выпечки в отверстия в пирогах вливайте бульон (по 1–2 ст. ложки 3–5 раз в процессе приготовления). За 10 минут до окончания приготовления смажьте эчпочмаки оставшимся взбитым в пену яичным белком.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан, дрожжи прессованные - 1/2 ч. ложки, вода - 1/2 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, морковь вареная - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., масло сливочное - 30 г, яйцо - 1 шт., сахар, соль.
Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесите тесто, поставьте его в теплое место на 20-30 минут. Морковь мелко нашинкуйте, смешайте с сахаром. Яйца порубите, добавьте к моркови вместе с маслом, посолите и перемешайте. Тесто разделите пополам, раскатайте каждую часть в виде лепешки. На одну половину каждой лепешки положите начинку, накройте ее второй половинкой, соедините. Края оформите в виде зубчиков и придайте бэккэнам
форму полумесяца. Выложите бэккэны на смазанный маслом противень, верх пирожков смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета. Готовые бэккэны смажьте сливочным маслом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: