Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (703ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-05-15    


Здравствуйте, друзья!

В течение 17 дней посетители пивного фестиваля в Праге  смогут попробовать 70 марок настоящего чешского пива высочайшего качества как крупных и известных, так и маленьких пивоварен. и будут расплачиваться за покупки и развлечения только пивными талерами. О сроках проведения фестиваля и деталях читайте в новостях на ММ >>

Эчпочмак

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, яйцо - 2 шт., масло сливочное или маргарин - 1 ч. ложка, соль, мякоть баранины (говядины, утки или гуся) - 500-600 г, бульон говяжий - 400 г, лук репчатый - 1-2 головки, картофель - 2-3 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, используя 2 яичных желтка и 1 белок. Можно взять и обычное дрожжевое тесто. Разделите тесто на кусочки величиной с абрикос и раскатайте каждый в лепешку диметром 10–15 см. Мясо, картофель и лук нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, перемешайте, посолите, поперчите, и снова перемешайте. На лепешки выложите горкой начинку, приподнимите с трех сторон края теста, соедините их и защипните так, чтобы в середине осталось отверстие. В уголках пирогов должна оставаться пустота. Выпекайте эчпочмаки в хорошо разогретой духовке на противне, смазанном маслом, 35-40 минут при 200 °С. В процессе выпечки в отверстия в пирогах вливайте бульон (по 1–2 ст. ложки 3–5 раз в процессе приготовления). За 10 минут до окончания приготовления смажьте эчпочмаки оставшимся взбитым в пену яичным белком.

Бэккэны с морковью и яйцами

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан, дрожжи прессованные - 1/2 ч. ложки,
вода - 1/2 стакана, сахар - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, морковь вареная - 200 г, яйцо вареное - 2 шт., масло сливочное - 30 г, яйцо - 1 шт., сахар, соль.

Способ приготовления: Из перечисленных продуктов замесите тесто, поставьте его в теплое место на 20-30 минут. Морковь мелко нашинкуйте, смешайте с сахаром. Яйца порубите, добавьте к моркови вместе с маслом, посолите и перемешайте. Тесто разделите пополам, раскатайте каждую часть в виде лепешки. На одну половину каждой лепешки положите начинку, накройте ее второй половинкой, соедините. Края оформите в виде зубчиков и придайте бэккэнам форму полумесяца. Выложите бэккэны на смазанный маслом противень, верх пирожков смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте при 200 °С до золотистого цвета. Готовые бэккэны смажьте сливочным маслом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное