Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (705ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-05-22    


Здравствуйте!

Бессонница – это «привилегия» работников умственного труда. Известно, что труднее всего заснуть именно тогда, когда мозг перегружен, возбужден. Нам мешают заснуть мысли, тревоги, заботы, нерешенные проблемы, негативные эмоции. Поэтому нужно постараться изменить не только образ жизни, но и образ мыслей, научиться расслабляться и отдыхать. В этом вам поможет в том числе и правильное питание. Статья "Как победить бессонницу" >>

Овощной шашлык с кокосовым соусом

Необходимые продукты: перец сладкий желтый - 1 шт., цуккини - 1 шт., лук красный - 1 головка, помидоры черри - 8 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, соль морская - 1/4 ч. ложки. Для соуса: семена кунжута - 2 ст. ложки, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, сок лайма - 4 ст. ложки, йогурт натуральный - 6 ст. ложки, кинза - 2 веточки, перец кайенский, куркума, кориандр молотые - по 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления: Перец разрежьте на 4 части, удалите семена, четвертинки перца разрежьте пополам. Цуккини нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Лук разрежьте вдоль на 8 частей. Подготовленные овощи вместе с помидорами сбрызните оливковым маслом, перемешайте, подсолите. Овощи нанижите на 4 шпажки, чередуя по цвету. Жарьте шашлык на гриле. Для соуса кунжут и кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, смешайте с йогуртом, соком лайма и пряностями. Добавьте листики кинзы. При подаче полейте овощи приготовленным соусом. 

Жареные овощи с соусом

Необходимые продукты: лук - 1 головка, чеснок - 1 головка, морковь - 4 шт., пастернак - 4 корня, картофель - 6 клубней, фенхель - 1 луковица, розмарин - 4 веточки, тимьян - 4 веточки, оливковое масло - 2 ст. ложки, молотый черный перец, соль, сыр низкокалорийный с зеленью и чесноком - 200 г, молоко - 4 ст. ложки, цедра 1/2 лимона.

Способ приготовления: Разрежьте чеснок пополам. Положите в жаровню вместе с крупно нарезанными овощами и зеленью. Добавьте масло, приправьте солью и перцем, накройте фольгой и жарьте в духовке при 220 °С 50 минут. Снимите фольгу и жарьте еще 30 минут до образования золотистой корочки. Растопите сыр, добавив молоко и лимонную цедру. Достаньте чеснок из жаровни, выдавите мякоть, разомните ее и добавьте в соус, прогрейте. Подавайте на стол жареные овощи вместе с соусом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное