Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (640ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-09-27    


Здравствуйте, друзья!

Фестиваль американской мраморной говядины открылся 19 сентября и продлится 2 недели. Подробнее >>>

Стейк из говядины

Необходимые продукты: говядина (вырезка) - 300 г мякоти, масло оливковое - 2 ст. ложки, специи - по вкусу, шампиньоны - 200 г, цуккини - 50 г, перец сладкий - 1 шт., сливки густые - 1/2 стакана, листья зеленого салата - 30 г, лук зеленый - 20 г, масло растительное - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Порционные куски говядины посыпьте специями, обжарьте на масле. Подайте на подушке из жареных грибов и цуккини. Для соуса сладкий перец испеките, протрите и уварите со сливками и специями. Оформите соусом, листьями салата и жаренным во фритюре зеленым луком.

Автор рецепта: Сковородников Алексей, г. Санкт-Петербург. Повар V разряда. Место работы: ресторан-казино «Good Win», су-шеф

Стейки с «колдовским» соусом

Необходимые продукты: говядина (вырезка, тонкий край) - 1 кг мякоти, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, уксус винный - 100 г, чеснок измельченный - 1 ч. ложка, лук-шалот - 2 стебля, сахар - 3 ст. ложки, лавровый лист - 2 шт., перец сладкий консервированный - 400 г, помидоры консервированные - 400 г, соус табаско - 1/2 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сладкий перец и помидоры измельчите в блендере. Лук-порей, нарезанный кольцами и чеснок залейте половиной нормы винного уксуса и варите 15 минут. Добавьте перец с помидорами, сахар, соль, молотый перец, тимьян и лавровый лист. Влейте оливковое масло и тушите 10 минут. Снимите с огня и соедините приготовленный соус с соусом табаско. Говядину разрежьте на 6 порционных кусков, слегка отбейте, придавая круглую приплюснутую форму (можно связать ниткой по окружности). Поджарьте стейки с 2 сторон, слегка посолите, поперчите. При подаче выложите стейки на блюдо, залейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное