Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (633ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-09-02    


Здравствуйте, друзья!

По словам ученых, изобретение кулинарии дало мощный толчок для развития человека. И по последним данным произошло это еще 1,9 млн лет тому назад! Подробнее >>>

Торт «Осенние листья»

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ч. ложки, сухари белые - 1.5 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 10 шт. Для сиропа: сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, коньяк - 2 ст. ложки. Для крема: масло сливочное - 250 г, молоко сгущенное - 150 г, орешки кедровые очищенные - 1 стакан, коньяк - 1/2 ч. ложки, какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С. Из воды, сахара и коньяка сварить сироп. Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи. Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом. Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.

Торт с муссом из белого вина

Необходимые продукты: бисквит готовый - 2 шт., сироп черничный - 3 ст. ложки, черника - 50 г. Для мусса: желтки яичные - 6 шт., сахарная пудра - 200 г, вино белое сухое - 1 1/2 стакана, желатин - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 1/2 стакана.

Способ приготовления: Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками. В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите. При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное