Новая порция (633ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-09-02
Здравствуйте, друзья!
По словам ученых, изобретение кулинарии дало мощный толчок для развития человека. И по последним данным произошло это еще 1,9 млн лет тому назад! Подробнее >>>
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ч. ложки, сухари белые - 1.5 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 10 шт. Для сиропа: сахар - 1 стакан, вода - 1 стакан, коньяк - 2 ст. ложки. Для крема: масло сливочное - 250 г, молоко сгущенное - 150 г, орешки кедровые очищенные - 1 стакан, коньяк - 1/2 ч. ложки, какао-порошок для оформления - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С. Из воды, сахара и коньяка сварить сироп. Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи. Готовый бисквит разрезать на три коржа, пропитать
сиропом, прослоить кремом. Украсить торт рисунком, используя какаопорошок и несколько листочков-шаблонов из плотной бумаги.
Необходимые продукты: бисквит готовый - 2 шт., сироп черничный - 3 ст. ложки, черника - 50 г. Для мусса: желтки яичные - 6 шт., сахарная пудра - 200 г, вино белое сухое - 1 1/2 стакана, желатин - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 1/2 стакана.
Способ приготовления: Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками. В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте
черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите. При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: