Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (637ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-09-16    


Здравствуйте, друзья!

Соус песто из Генуи – дело тонкое, товарищи. Это вам подтвердит любой местный Сухов. Без понимания процесса в деталях и нюансах здесь никак не обойтись. Разобраться в тонкостях поможет автор статьи «Соус песто. Не все гениальное просто» >>>

Фетучине с соусом песто и базиликом

Необходимые продукты: лапша длинная «гнезда» фетучине - 400 г, фасоль стручковая - 100 г, картофель - 1 шт. Для соуса: сыр твердый тертый - 60 г, масло растительное - 8 ст. ложек, чеснок - 3 зубчика, орешки кедровые - 2 ст. ложки, зелень базилика - 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Для соуса орешки обжарьте без масла до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и перемешайте до образования пасты. Затем постепенно влейте масло, положите орешки и хорошо перемешайте. Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу перемешайте с соусом. Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара. Подавайте сразу, оформив веточкой базилика.

Бургеры с помидорами и соусом песто

Необходимые продукты: булочки пшеничные - 4 шт., мякоть говядины (лопатка) - 400 г, лук репчатый - 1 головка, листья зеленого салата - 1 пучок, помидор - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль. Для соуса: базилик зеленый - 1 пучок, кедровые орешки - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль и перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера. На сковороде нагрейте растительное масло, на сильном огне обжаривайте бургеры до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и жарьте бургеры еще 2–3 минуты. Для соуса песто листья базилика измельчите блендером вместе с чесноком и орехами в однородную массу, по каплям добавляя оливковое масло. В конце всыпьте тертый пармезан, взбивайте соус еще несколько секунд. Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм и обжарьте на сухой сковороде. Помидор нарежьте кружочками. Булочки разрежьте по горизонтали, обжарьте в тостере до золотистого цвета. На нижние половинки булочек, смазав их соусом песто, уложите по кружочку помидора, затем — по листу салата и по бургеру. Сверху выложите обжаренный лук и накройте оставшимися половинками булочек. Отдельно можно подать картофельные чипсы.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное