Новая порция (637ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-09-16
Здравствуйте, друзья!
Соус песто из Генуи – дело тонкое, товарищи. Это вам подтвердит любой местный Сухов. Без понимания процесса в деталях и нюансах здесь никак не обойтись. Разобраться в тонкостях поможет автор статьи «Соус песто. Не все гениальное просто» >>>
Способ приготовления: Для соуса орешки обжарьте без масла до золотистого цвета. Базилик и чеснок измельчите в блендере, добавьте соль, перец, сыр и перемешайте до образования пасты. Затем постепенно влейте масло, положите орешки и хорошо перемешайте. Картофель нарежьте кубиками, залейте большим количеством кипящей подсоленной воды, вновь доведите до кипения, добавьте фасоль, лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу перемешайте с соусом.
Для сочности в блюдо можно добавить немного отвара. Подавайте сразу, оформив веточкой базилика.
Необходимые продукты: булочки пшеничные - 4 шт., мякоть говядины (лопатка) - 400 г, лук репчатый - 1 головка, листья зеленого салата - 1 пучок, помидор - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль. Для соуса: базилик зеленый - 1 пучок, кедровые орешки - 4 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 4 ст. ложки, сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки.
Способ приготовления: Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль и перемешайте. Сформуйте из фарша 4 бургера. На сковороде нагрейте растительное масло, на сильном огне обжаривайте бургеры до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и жарьте бургеры еще 2–3 минуты. Для соуса песто листья базилика измельчите блендером вместе с чесноком и орехами в однородную массу, по каплям добавляя оливковое масло. В конце всыпьте
тертый пармезан, взбивайте соус еще несколько секунд. Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм и обжарьте на сухой сковороде. Помидор нарежьте кружочками. Булочки разрежьте по горизонтали, обжарьте в тостере до золотистого цвета. На нижние половинки булочек, смазав их соусом песто, уложите по кружочку помидора, затем — по листу салата и по бургеру. Сверху выложите обжаренный лук и накройте оставшимися половинками булочек. Отдельно можно подать картофельные
чипсы.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: