Новая порция (638ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-09-20
Здравствуйте, друзья!
Арбузы и дыни - осенняя радость, способная немного скрасить тоску по ушедшему лету. Как долго мы ждали, когда придет сезон. И вот наконец момент настал. Поначалу нам кажется, что так бы и ели эти бодряще-свежие ломтики, но через день-два «бахчевой диеты» уже хочется чего-то особенного. Подборка рецептов из дыни и арбуза >>>
Способ приготовления: Для сиропа сахар залейте водой и варите на медленном огне 15 минут. Мякоть арбуза измельчите, соедините с рубленным базиликом, охлажденным сиропом, черным перцем, лимонным соком и поставьте в морозильную камеру на 3 часа. Во время замораживания перемешайте шербет 3-4 раза. При подаче оформите листиками базилика.
Необходимые продукты: дыня - 1 шт. (около 1 кг), мороженое - 400 г, мята - 2 веточки.
Способ приготовления: Дыню промыть, разрезать пополам. Чайной ложкой (или специальной ложкой для мороженого) сформовать шарики, уложить их в креманки, поместить в холодильник. Из мороженого с помощью специальной ложки сформовать шарики, добавить их к дыне. Веточки мяты промыть, встряхнуть, отделить листочки и оформить ими десерт. До подачи хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: