Необходимые продукты: крупа манная - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль. Для соуса: клюква - 60 г, вода - 3/4 стакана, крахмал - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, цедра 1 апельсина.
Способ приготовления: Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, соль, всыпать тонкой манную крупу и варить при помешивании до загустения. Для соуса из клюквы выжать сок, отжимки залить водой и варить 3 минуты. Отвар процедить, соединить с сахаром, добавить отжатый сок, цедру апельсина, довести до кипения, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и варить 5 минут. При подаче кашу
полить приготовленным соусом.
Необходимые продукты: молоко или сливки - 550 г, крупа манная - 3/4 стакана, грецкие орехи - 100 г, сахар - 1/4 стакана. Для карамели: сахар - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Молоко или сливки довести до кипения, посолить, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить при помешивании до загустения. В кашу добавить рубленые грецкие орехи и перемешать. Кашу переложить в форму, смазанную маслом, посыпать равномерно сахаром и прогреть под грилем до золотистой корочки. Для карамели сахар залить водой и, помешивая на слабом огне, растворить его. Затем нагрев увеличить и варить сироп до золотистого
цвета. С помощью ложки вылить карамель на пергамент в виде рисунка. Охладить. При подаче оформить запеканку карамелью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: