Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (634ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-09-06    


Здравствуйте, друзья!

В префектуре Аичи (Япония) в одном из ресторанов подают гигантские суши и роллы! Подробнее >>>

Футомаки «Бабочка»

Необходимые продукты: сумеши - 1) белого цвета (обычный) 180–200 г; 2) розового цвета 350–400 г, яйцо , жаренное тонким слоем яйцо - 1 лист, равный по размеру листу нори (19 21 см), нори - 1) 1/2 стандартного листа 3 шт.; 2) 4 стандартного листа 1 шт., фасоль зеленая - 8-12 стручков, морковь - 1-2 шт., канпё готовый - 1 полоска длиной 60 см. Оборудование: макису, острый нож.

Способ приготовления: Морковь очистите и разрежьте на несколько по возможности правильных цилиндров. В кастрюльке смешайте стакан воды, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Доведите смесь до кипения, положите нарезанную морковь и варите на слабом огне до мягкости. Отвар слейте, морковь немного обсушите и охладите. Стручки фасоли отварите в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Отвар слейте, фасоль охладите до комнатной температуры. 1. На макису выложите 3/4 листа нори и, отступив от центра водорослей и от ближней к вам стороны примерно по 1 см, равномерно распределите слой белого риса. 2. На середину риса выложите цилиндр моркови. 3. Сверните заготовку в виде треугольника, как показано на фото. 4. На свободную поверхность нори выложите около 30 г белого риса и 2–3 стручка фасоли. 5. Сформуйте второй треугольник. Возьмите следующий лист нори величиной ¾ стандартного листа и повторите операцию. У вас должны получиться две одинаковые конструкции. 6. На макису (можно предварительно покрыть его слоем пищевой пленки) выложите слой жареного яйца. 7. По нему распределите розовый рис. 8. Визуально определив центр и отступив от него по 1 см с каждой стороны, погрузите в рис по 2–3 стручка фасоли, соединив их полоской нори в 4 листа. 9. Нори слегка защипните пальцами так, чтобы точно в центре получился угол 90. 10. На нори положите немного розового риса, на котором перпендикулярно установите полоску канпё или филе семги. По обеим сторонам от нее установите в зеркальном отображении сделанные прежде конструкции. 11. Сворачивать такой футомаки следует очень осторожно — яйцо менее прочно, чем нори; кроме того, начинка может сдвинуться или выпасть. 12. Готовый рулет разрежьте на порции.

Хикинику футомаки

Необходимые продукты: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, фарш мясной - 100-120 г, яйцо - 2 шт., морковь, разрезанная вдоль - 1/2 шт., лук зеленый - 4-6 перьев, соль, сахар, соус соевый. По желанию: перец черный или красный молотый, семена кунжута или подсолнечника, масло кунжутное. Оборудование: макису, острый нож.

Способ приготовления: 1. Фарш поджарьте на кунжутном масле (для футомаки лучше всего использовать говядину, однако подойдет также смесь из равных частей говядины и свинины). Посолите и при желании добавьте немного красного или черного перца. Жареный фарш по возможности отделите от жира и охладите. 2. Яйца смешайте с 4–5 столовыми ложками бульона даши (на 100 мл отвара конбу – 1–2 г, или 4 чайной ложки, гранул кацуодаши), щепоткой соли и 2 столовой ложки сахара. Можно добавить немного соевого соуса. Всю яичную смесь вылейте на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарьте, постоянно перемешивая палочками или лопаткой. У вас должна получиться яичная масса, состоящая из разрозненных небольших кусочков неправильной формы. Яичную массу охладите до комнатной температуры. 3. Морковь нарежьте поперек тонкими ломтиками. В кастрюльке доведите до кипения стакан воды с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Поместите в кастрюльку ломтики моркови и варите на слабом огне до мягкости. Остатки отвара слейте, а морковь обсушите и охладите. 4. Перья зеленого лука промойте и обрежьте у них кончики. 5. Всю начинку разделите пополам. 6. На лист нори выложите половину риса и разместите по его середине, от правого края к левому, начинку: яйцо, фарш, морковь и лук. При желании рис можно предварительно посыпать семенами кунжута или подсолнечника. Плотно сверните рулет. Так же сделайте второй футомаки. Оба рулета разрежьте на порции и подавайте к столу без дополнительного соуса.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное