Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г, лосось консервированный в собственном соку - 250 г, рис вареный - 1 стакан, лук зеленый - 4 пера, масло растительное - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, желток яичный - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Лосося размять, смешать с рисом и укропом. Лук нашинковать и обжарить на масле, затем охладить, соединить с рыбной начинкой, посолить и поперчить. Тесто раскатать, вырезать 16 небольших овальных пластов, на 8 из них разложить начинку, края смазать частью желтка, разведенного небольшим количеством воды. Накрыть оставшимися пластами, края прижать. Острым ножом наметить «глаза», «голову» и «хвост», сделать надрезы в виде чешуи.
Смазать оставшимся желтком. Выпекать при 200 °С около 25 минут.
Необходимые продукты: сыр сливочный (типа Филадельфия), размягченный - 400 г, сыр Monterey Jack или Чеддер, тертый - 1 1/2 стакана, чеснок измельченный - 1 зубчик, перец черный молотый, соль, сельдерей, гвоздика, хлеб черный - 1 кусок, маслины, морковь.
Способ приготовления: В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут. Сформировать из смеси 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Из зеленого лука сделать шарфик, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок
хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из маслин, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: