Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки, творог нежирный - 250 г, молоко - 1/2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, сахар - 1/4 стакана, соль - 1/4 ч. ложки, вишня консервированная - 600 г. Для заливки: сметана - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, сахар ванильный - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт.
Способ приготовления: Протертый творог соедините с молоком и растительным маслом, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и добавьте к творожной массе, замесите тесто. Приготовленное тесто выложите в полиэтиленовый пакет и охлаждайте 10 минут. Затем тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. В тесте сделайте проколы и выпекайте при 180
С в течение 10 минут. Слейте жидкость с консервированной вишни, обсушите ягоды и выложите на выпеченный корж. Приготовьте заливку из сметаны, сахара, яйца и крахмала. Затем распределите заливку на вишне. Выпекайте пирог при температуре 200 С в течение 20 минут. Перед подачей нарежьте на порции.