Новая порция (631ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-08-26
Здравствуйте!
Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей салатник натереть чесноком. А если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним. Премудростям и тонкостям кулинарного искусства вам помогут научиться наши «полезные советы» >>>
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 400 г, масло сливочное - 260 г, сахар - 200 г, сахар ванильный - 1 пакетик, яйца - 6 шт., сметана - 160 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, сок лимонный - 2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 пакетик. Для глазури: сахарная пудра, сок лимонный - 1 ст. ложка, стружка кокосовая - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Для теста масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. В конце взбивания добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, цедру и сок лимона, перемешайте. Полученное тесто выложите в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте до готовности. Для глазури сахарную пудру соедините с лимонным соком, прогревайте 2 минуты. В готовом кексе сделайте несколько проколов, полейте его глазурью, дайте кексу пропитаться, затем посыпьте
кокосовой стружкой.
Необходимые продукты: печенье шоколадное - 200 г, масло сливочное - 200 г, желтки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 100 г, какао-порошок - 4 ст. ложки, сливки густые - 3 ст. ложки, мука кукурузная - 1 ст. ложка, сыр рикотта - 500 г, шоколад - 100 г.
Способ приготовления: Печенье измельчите в крошку, соедините со 100 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную массу в разъемную форму, охладите. Яичные желтки отделите от белков. Оставшееся масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте желтки. Какао-порошок соедините с 2 столовыми ложками кипяченой воды, затем влейте сливки, добавьте муку и взбейте смесь миксером. Введите в смесь сыр, шоколад и перемешайте. Полученную массу выложите на охлажденный
корж. Выпекайте кекс при 150 градусов до готовности, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите кекс из формы, оформите шоколадом и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: