Новая порция (630ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-08-23
Здравствуйте, друзья!
Дегустация «жидкого золота» - процесс не менее сложен и изящен, чем дегустация вина. И не менее интересен и приятен: вдохнуть свежий, слегка травянистый аромат, «услышать» насыщенный вкус – большое удовольствие. К тому же умение оценивать качество масла пригодится любой хозяйке, тем более что это вовсе не трудно!
Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., грибы вареные - 70 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте. Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху — грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком. Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче выложите на листья салата и оформите зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: