Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (630ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-08-23    


Здравствуйте, друзья!

Дегустация «жидкого золота» - процесс не менее сложен и изящен, чем дегустация вина. И не менее интересен и приятен: вдохнуть свежий, слегка травянистый аромат, «услышать» насыщенный вкус – большое удовольствие. К тому же умение оценивать качество масла пригодится любой хозяйке, тем более что это вовсе не трудно!

Салат «Елена»

Необходимые продукты: перец сладкий зеленый - 4 стручка, мандарины - 4 шт., грибы - 200 г, спаржа консервированная - 200 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус 3%-ый - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ч. ложка, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления: Отварить грибы. Перец нарезать соломкой, грибы — ломтиками, спаржу — кусочками; мандарины очистить и нарезать ломтиками. Для салатной заправки взбить масло, уксус, соль, коньяк. Перец, грибы, спаржу, мандарины соединить, заправить, выложить в салатник и оформить зеленью.

Баклажаны, запеченные с грибами

Необходимые продукты: баклажаны - 2 шт., помидоры - 2 шт., грибы вареные - 70 г, сыр тертый - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложка, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Грибы и помидоры нарежьте ломтиками. Сметану соедините с чесноком, базиликом и перемешайте. Ломтики баклажанов выложите на смазанный маслом противень, сверху — грибы, помидоры и смажьте смесью из сметаны с чесноком. Посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче выложите на листья салата и оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное