Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (626ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-08-09    


Здравствуйте!

Ученые из США провели исследования с целью определить допустимый уровень алкоголя в крови водителя. Порой, люди искренне считают, что они трезвы, хотя на самом деле это не так. Американские исследователи напоминают, что кроме количества принятых «градусов» есть и другие факторы, которые влияют на опьянение. Подробнее в новостях сайта Миллион меню >>>

Малина протертая в сахарном сиропе

Необходимые продукты: малина - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 г.

Способ приготовления: Малину протрите через сито с помощью деревянной ложки. Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5-7 минут, процедите, вновь доведите до кипения. Смешайте горячий сироп с полученным пюре, прогрейте и разложите по банкам. Наполненные банки накройте смоченными в спирте кружочками, вырезанными из пергамента, затем закупорьте стерилизованными жестяными крышками и, не переворачивая, дайте остыть.

Наливка малиновая

Необходимые продукты: малина - 7 кг, сахар - 2,5 кг.

Способ приготовления: Малину положите в дуршлаг, погрузите в ведро с водой, дайте воде стечь, удалите чашелистики и плодоножки. Если ягоды заражены личинками малинового жучка, погрузите их на 7-8 минут в 1%-й раствор соли. Всплывших личинок удалите, а малину соберите в дуршлаг, снова погрузите в ведро с водой, затем дайте воде стечь. Малину засыпьте в стеклянный баллон, добавьте сахар, закройте баллон марлей и поставьте в теплое место на 3-4 дня. С баллона снимите марлю, установите водяной затвор и выдержите 12-20 дней до полного прекращения брожения (пузырьки газа в стакане водяного затвора не выделяются, а наливка частично осветлилась). Водяной затвор снимите, наливку процедите через марлю с ватой, затем разлейте по бутылкам и закупорьте их пробками. Для водяного затвора в пробке стеклянного бутыля проделайте отверстие. Конец тонкого резинового шланга пропустите через отверстие, опустите в бутыль не допуская соприкосновения с вином. Пробку можно залить сургучом или парафином. Другой конец шланга опустите в банку с водой на 5-10 см.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное