Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (628ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-08-16    


Здравствуйте!

У жителей Апеннинского полуострова есть расхожие присказки, отражающие значимость макаронных изделий в рационе нации. Например, такая: “Когда макароны во рту, все знают, как есть”. Между прочим, пасты в Италии около 200 видов и подвидов!

Спагетти с маслинами и грибами

Необходимые продукты: спагетти - 250 г, грибы - 225 г, маслины без косточек - 1 стакан, помидоры черри - 225 г, перец чили красный - 1/2 стручка, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, соль.

Способ приготовления: Чеснок измельчите и жарьте на масле 1 минуту. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте под крышкой при умеренном нагреве 5 минут. Положите грибы в кухонный комбайн, добавьте маслины, петрушку, нарезанный чили без семян и измельчите до получения однородной массы. Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг, затем соедините с приготовленным пюре. Помидоры положите на разогретую сковороду без масла и прогревайте, переворачивая, 2–3 минуты, пока они не начнут лопаться. При подаче выложите спагетти на блюдо, оформите помидорами, маслинами и посыпьте тертым сыром.

Спагетти «Болонья»

Необходимые продукты: спагетти - 200 г, мякоть говядины (вырезка, толстый или тонкий край) - 400 г, бульон мясной - 400 г, сыр - 150 г, сливочное масло - 120 г, лук - 1 шт., помидор - 1 шт., зелень петрушки - 2 веточки, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, затем заправить частью масла и перцем. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Говядину нарезать соломкой, соединить с луком, жарить все вместе. После этого добавить мелко нарезанный помидор, зелень, посолить, поперчить, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. Перед подачей зелень вынуть, спагетти выложить на блюдо, сверху уложить мясо вместе с соусом. Отдельно подать тертый сыр.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное