Новая порция (627ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-08-12
Здравствуйте, друзья!
Трудно представить наш летний и осенний рацион без кабачков. Кабачок неприхотлив и хорошо хранится. Блюда из кабачков и цуккини низкокалорийные, легкоусвояемые и полезные. Кабачки - незаменимый ингредиент рецептов диетического и детского меню. Кроме перечисленных достоинств у кабачка есть еще одно: он универсален. Подборка рецептов блюд из кабачков и цуккини >>>
Способ приготовления: Кабачки очистите, затем натрите на мелкой терке, добавьте муку, зелень, соль, яйца, мелко нарезанный перец и куркуму, перемешайте. Выкладывая массу ложкой на сковороду с разогретым маслом, жарьте оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте по 2–3 штуки на порцию, полив ряженкой.
Необходимые продукты: кабачки - 700 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1/2 стакана, мука пшеничная - 3 ст. ложки, перец черный молотый. Для начинки: колбаса или ветчина - 200 г, помидоры - 4 шт., сыр - 100 г, майонез - 100 г.
Способ приготовления: Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее. Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке. На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: