Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (606ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-05-31    


Здравствуйте!

Друзья! Завтра Международный день защиты детей!

Это что за сверток странный
Мама вынесла из ванной -
Весь махровый и пушистый
И шампунисто-душистый…
Если сверток развернуть,
Можно попу ущипнуть,
И почмокать в пузо можно,
Только очень осторожно.

Поздравим детишек с праздником вкусным меню:

Закуска «Синьор Помидор»

Необходимые продукты: помидоры - 4 шт., креветки вареные очищенные - 300 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр плавленый мягкий - 200 г, масло сливочное - 60 г, огурец - 1/2 шт., гвоздика - 8 бутонов, оливки без косточек - 4 шт., зелень петрушки и укропа - по 4 веточки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Помидоры ошпарьте, очистив от кожицы, срежьте верхушки, выньте мякоть. Креветок и яйцо измельчите, добавьте сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбейте до получения однородной массы. Помидоры наполните полученной массой и накройте крышечками. Огурец закорбуйте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделайте отверстие. На каждый помидор уложите по ломтику огурца, прикрепите его веточкой петрушки. Между крышечкой и основной частью помидора прикрепите веточки укропа — «усы» и оливку — это «нос», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики. При подаче выложите помидоры на листья салата.

«Пес Барбос»

Необходимые продукты: филе индейки - 300 г, кабачок небольшой - 1 шт., сладкий перец - 2 шт., морковь - 1 шт., сметана - 70 г, яйцо - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, пюре картофельное - 70 г, яйцо перепелиное - 1 шт.

Способ приготовления: Филе индейки отбейте, посолите. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут. Тушеные овощи выложите на филе индейки. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца, уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре. Подавайте с тушеными овощами.

«Черепаха Тортила»

Необходимые продукты: мини-рулеты готовые - 4-6 шт., сливки густые или сметана - 500 г, сахар - 3 ст. ложки, варенье - 1/2 стакана, орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана, желатин - 20 г, банан - 1 шт., лимон - 1 шт.

Способ приготовления: Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное