Это что за сверток странный Мама вынесла из ванной - Весь махровый и пушистый И шампунисто-душистый… Если сверток развернуть, Можно попу ущипнуть, И почмокать в пузо можно, Только очень осторожно.
Необходимые продукты: помидоры - 4 шт., креветки вареные очищенные - 300 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр плавленый мягкий - 200 г, масло сливочное - 60 г, огурец - 1/2 шт., гвоздика - 8 бутонов, оливки без косточек - 4 шт., зелень петрушки и укропа - по 4 веточки, перец красный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Помидоры ошпарьте, очистив от кожицы, срежьте верхушки, выньте мякоть. Креветок и яйцо измельчите, добавьте сыр, масло, мякоть помидоров, соль, молотый перец и взбейте до получения однородной массы. Помидоры наполните полученной массой и накройте крышечками. Огурец закорбуйте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, в центре каждого сделайте отверстие. На каждый помидор уложите по ломтику огурца, прикрепите его веточкой петрушки. Между
крышечкой и основной частью помидора прикрепите веточки укропа — «усы» и оливку — это «нос», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики. При подаче выложите помидоры на листья салата.
Способ приготовления: Филе индейки отбейте, посолите. Овощи нарежьте кубиками и потушите со сметаной 5 минут. Тушеные овощи выложите на филе индейки. Филе сверните рулетом. Обмажьте рулет взбитым яйцом. Рулет выложите на смазанный оливковым маслом противень и запекайте в хорошо разогретой духовке 25 минут. Готовый рулет выложите на тарелку. Из перепелиного яйца сделайте глазки, нос — из тушеного кабачка, язык — из кусочка перца,
уши — из моркови. Лапы, хвост и брови можно сделать из картофельного пюре. Подавайте с тушеными овощами.
Способ приготовления: Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить. Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин. Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана
сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: