Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (601ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-05-13    


Здравствуйте, друзья!

Наверняка большинство из нас в майские праздники открыли сезон пикников. Но лето еще долгое. Так что коллекция рецептов для пикника вам еще не раз пригодится! Все подобранные нами блюда не требуют больших усилий и быстро выполнимы "в походных условиях".

Кекс пикантный

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, сливочное масло - 250 г, сахар - 1 стакан, какао-порошок - 4 ст. ложки, желтки яичные - 4 шт., белки яичные - 3 шт., сметана - 1/2 стакана, сода пищевая - 1/2 ч. ложки. Для глазури: белок яичный - 1 шт., сахарная пудра - 3/4 стакана, сироп облепиховый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром до получения однородной пышной массы, добавьте желтки, сметану и продолжайте растирать до растворения сахара.  полученную массу всыпьте соду, какао, перемешайте, всыпьте муку, введите взбитые в пену белки и перемешайте сверху вниз. Положите тесто в смазанную маслом форму с отверстием в середине и выпекайте при 180 градусов около часа. Для глазури белок взбейте, постепенно добавьте сахарную пудру и сироп. Кекс глазируйте, посыпьте орехами.

Кекс «Сюрприз»

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сливочное масло - 250 г, масса сырковая - 250 г, мед - 1 ст. ложка, молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., цукаты апельсиновые - 2 ст. ложки, грецкие орехи - 200 г, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, лимонный сок - 1 ч. ложка. Для шоколадной глазури: сахарная пудра - 150 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, вода - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Для теста масло разотрите с сырковой массой, добавьте яйцо, мед, сгущенное молоко, щепотку соли, соду, лимонный сок, щательно перемешайте. Затем всыпьте муку, добавьте рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой, выложите тесто, заполняя форму на 3/4 объема. Выпекайте 40–45 минут при 180 °С. Для глазури указанные ингредиенты соедините и варите на водяной бане до загустения. Кекс охладите, выложите из формы, полейте шоколадной глазурью, оформите орехами и цукатами.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное