Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (604ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-05-24    


Здравствуйте!

«Кулинарные тёрки» – блоги, организованные кулинарным порталом Миллион меню, задуманные как авторские колонки, где ведущие блогов самостоятельно определяют обсуждаемые темы и стиль изложения. Мы готовы предоставить площадку любому, кто предложит интересные темы или формат своих колонок.

Котлеты из куриного филе с грибами

Необходимые продукты: мякоть курицы - 800 г, хлеб пшеничный черствый - 5 ломтиков, сливки - 1 стакан, грибы - 100 г, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 40 г, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Мякоть курицы пропустите через мясорубку. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в сливках, затем разомните и пропустите через мясорубку вместес грибами. Перемешайте с измельченной куриной мякотью. Добавьте в фарш муку, оставшиеся от замачивания сливки и яйца, посолите и поперчите. Сформуйте из приготовленной массы котлеты, положите в корзину пароварки и варите на пару 25–30 минут. При подаче полейте котлеты растопленным маслом. На гарнир подайте рассыпчатую пшенную кашу.

Котлеты из курицы с сыром

Необходимые продукты: курица - 1 шт. (1,1 - 1,2 кг), сыр твердый - 200 г, топленое масло - 4 ст. ложки, батон черствый - 4 ломтика, яйца - 2 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: У курицы отделите мякоть от костей. Мякоть пропустите два раза через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Сыр нарежьте ломтиками по числу котлет. Яйца выпустите в чашку, слегка взбейте венчиком. Ломтики батона натрите на терке или раскрошите. Кусок пищевой пленки смочите водой, выложите на него порцию фарша в виде лепешки. На середину уложите ломтик сыра. С помощью пленки закройте сыр фаршем. Таким же образом сформуйте оставшиеся котлеты. Запанируйте котлеты в яйце, затем в крошках батона. Обжаривайте котлеты на сковороде на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Прогрейте котлеты в духовке. Выложите котлеты на блюдо, оформите зеленью. На гарнир подайте салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное