Новая порция (604ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-05-24
Здравствуйте!
«Кулинарные тёрки» – блоги, организованные кулинарным порталом Миллион меню, задуманные как авторские колонки, где ведущие блогов самостоятельно определяют обсуждаемые темы и стиль изложения. Мы готовы предоставить площадку любому, кто предложит интересные темы или формат своих колонок.
Способ приготовления: Мякоть курицы пропустите через мясорубку. С хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в сливках, затем разомните и пропустите через мясорубку вместес грибами. Перемешайте с измельченной куриной мякотью. Добавьте в фарш муку, оставшиеся от замачивания сливки и яйца, посолите и поперчите. Сформуйте из приготовленной массы котлеты, положите в корзину пароварки и варите на пару 25–30 минут. При подаче полейте котлеты растопленным
маслом. На гарнир подайте рассыпчатую пшенную кашу.
Способ приготовления: У курицы отделите мякоть от костей. Мякоть пропустите два раза через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Сыр нарежьте ломтиками по числу котлет. Яйца выпустите в чашку, слегка взбейте венчиком. Ломтики батона натрите на терке или раскрошите. Кусок пищевой пленки смочите водой, выложите на него порцию фарша в виде лепешки. На середину уложите ломтик сыра. С помощью пленки закройте сыр фаршем. Таким же образом сформуйте
оставшиеся котлеты. Запанируйте котлеты в яйце, затем в крошках батона. Обжаривайте котлеты на сковороде на хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Прогрейте котлеты в духовке. Выложите котлеты на блюдо, оформите зеленью. На гарнир подайте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: