Необходимые продукты: пирог в виде елки, глазурь мягкая готовая, краситель пищевой зеленый, сахарная пудра для глазури.
Способ приготовления: Простейший способ глазировать пирог — применить готовую мягкую глазурь для леденцов, или приготовить глазурь самим. Слепите из бруска глазури шар и пропитайте его зеленым красителем. Окрашенную глазурь раскатайте в лепешку на холодной поверхности, которую сначала посыпьте сахарной пудрой для глазури, чтобы она не прилипала.
Лепешку накрутите на скалку и выложите поверх пирога. Придайте глазури форму елки, смачивая руки водой. Выложите сверху съедобные шарики рядами в виде переброшенных с ветки на ветку гирлянд. Разложите на пироге бантики из красной ленточки. (Можете закрепить их булавками с круглыми стеклянными головками, но тогда нужно будет не забыть убрать их перед раздачей пирога.) Под «елкой» разложите несколько подарков, не необязательно настоящих, можно бутафорских.
Воткните в глазурь по краю пирога красные восковые свечи, чтобы придать своему творению законченность.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: