Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (563ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-12-28    


Здравствуйте!

Друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе "Мой идеальный силуэт" с призами от компании Эстетик-центр. Среди призов есть очень интересный - шоколад для похудения! Условия просты и не требуют каких-то навыков. Помимо оценок жюри, в выборе победителя будет играть значительную роль оценки наших посетителей!

Условия конкурса >>>                          О призах >>>

У вас еще есть время приобрести по-настоящему оригинальные и интересные подарки  ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу. Поможет вам в этом наша подборка в статье «Необычные подарки».

Для Новогоднего стола планируем сегодня торты:

Торт «Рождественская ночь»

Необходимые продукты: Для теста: яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, мука - 2/3 стакана, молоко - 4-5 ст. ложек, разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки. Для крема: творожная масса - 400 г, сметана 15-20% - 250 г, сахар - 0,5 стакана, чернослив - 200-300 г, желатин - 20 г.

Способ приготовления: Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь 3 коржа при температуре 180-200 градусов. (Коржи получатся очень тонкие. Можно выпекать одним коржом, а затем разрезать его на 3 части.) Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать. В блендере взбить в однородную массу сметану, творог и сахар. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться. Влить желатин в блендер и еще раз взбить. Добавить чернослив, перемешать. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой. Поставить торт в холодильник до застывания. Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.

Торт «Новогодняя сказка»

Необходимые продукты: Для бисквита: яйца - 4 шт., сахар - 150 г, мука - 80 г, крахмал - 60 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка. Для шоколадного бисквита: яйца - 4 шт., сахар - 150 г, мука - 80 г, крахмал - 40 г, какао-порошок - 3 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка. Для крема: сливочное масло - 300 г, сгущенное молоко вареное - 1 банка, шоколад - 100 г. Для оформления: сливки 35% - 400 г, сахарная пудра - 150 г.

Способ приготовления: Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности. Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка. Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части. Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и перемешать. Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см. С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное