Новая порция (562ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-12-24
Здравствуйте!
До сих пор задаетесь вопросом, что подарить на Новый год своим близким или коллегам? Редакция проекта «Миллион меню» отобрала оригинальные и интересные подарки. Что подарить ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу? Сколько стоит? Где купить? Ответы на все эти вопросы в статье «Необычные подарки».
А также приглашаем вас принять участие в конкурсе "Мой идеальный силуэт" с призами от компании Эстетик-центр. Среди призов есть очень интересный - шоколад для похудения! Условия просты и не требуют каких-то навыков - здоровое чувство юмора и умение обращаться с ножницами.
Все присланные работы будут выкладываться на отдельной страничке. Итоги конкурса подведем в конце января. Помимо оценок жюри, в выборе победителя будет играть значительную роль оценки наших посетителей! Условия конкурса >>>Про призы читайте здесь >>>
Редко какой праздничный стол обходится без мучных блюд. Для празднования Нового года предлагаем такие рецепты:
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 500 г, сметана - 1 стакан, яйца - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль. Для начинки: фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 г.
Способ приготовления: Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста
соедините, защипните. Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 375 г, дрожжи - 25 г, сахар - 2 ст. ложки, молоко - 125 г, яйцо - 3 шт., изюм - 4 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, масло растительное для фритюра - 500 г, цукаты рубленые - 4 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 3 ст. ложки.
Способ приготовления: Дрожжи с сахаром и 1/3 нормы муки разведите 1/3 теплого молока. Как только опара начнет пузыриться, добавьте оставшиеся молоко и муку, соль, яйца и перемешайте. Оставьте на 1 час в теплом месте для расстойки, затем подмешайте изюм, цукаты и цедру. Из теста скатайте небольшие шарики, ножницами сделайте надрезы на поверхности и обжаривайте в масле до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Оформите цукатами, цедрой, изюмом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: