Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (560ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-12-17    


Здравствуйте, друзья!

Что подарить на Новый год?
Над этим вопросом мы каждый год ломаем голову. Редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные подарки.
Что подарить ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу? Сколько стоит? Где купить? Ответы на все эти вопросы в нашей статье «Необычные подарки».

А для праздничного стола в новогоднюю ночь сегодня рецепты мясных основных блюд:

Рулет с черносливом

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 1,2 кг, чернослив - 400 г, яблоки - 4 шт., бульон мясной - 1 стакан, сливки - 1 стакан, масло сливочное - 4 ст. ложки, крахмал - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Чернослив распарьте и удалите косточки. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности. Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета, влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть. Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.

Медальоны с корочкой

Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 600 г, розмарин - 1 ст. ложка, перец красный молотый, майоран и тимьян рубленые - по 1 ч. ложке, масло растительное - 6 ст. ложек, чеснок - 1-2 зубчика, тосты без корочек - 2 шт., желтки яичные - 2 шт., зерна горчичные - 1 ст. ложка, помидоры - 4 шт.

Способ приготовления: Розмарин смешайте с майораном, тимьяном, красным перцем и половиной масла. Мясо разрежьте на порции, залейте на ночь полученным маринадом. Чеснок порубите, тосты раскрошите, соедините с желтками, горчицей, солью и перемешайте. Мясо выньте из маринада. Маринад добавьте в хлебную массу и снова перемешайте. Мясо натрите перцем и обжарьте на части оставшегося масла. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, смажьте маслом, посыпьте солью. Смажьте медальоны хлебной массой и жарьте на гриле с помидорами.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное