Новая порция (560ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-12-17
Здравствуйте, друзья!
Что подарить на Новый год? Над этим вопросом мы каждый год ломаем голову. Редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные подарки. Что подарить ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу? Сколько стоит? Где купить? Ответы на все эти вопросы в нашей статье «Необычные подарки».
А для праздничного стола в новогоднюю ночь сегодня рецепты мясных основных блюд:
Способ приготовления: Чернослив распарьте и удалите косточки. Свинину разрежьте вдоль, разверните, отбейте до толщины 1 см, посолите, поперчите. Сверху положите чернослив и нарезанные ломтиками очищенные яблоки. Сверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Влейте бульон и тушите до готовности. Для соуса разведите крахмал в сливках. Доведите до кипения бульон, оставшийся после тушения рулета,
влейте сливки с крахмалом и дайте соусу закипеть. Рулет освободите от шпагата, разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте соусом. Гарнируйте вареными и маринованными овощами.
Необходимые продукты: мякоть свинины (корейка) - 600 г, розмарин - 1 ст. ложка, перец красный молотый, майоран и тимьян рубленые - по 1 ч. ложке, масло растительное - 6 ст. ложек, чеснок - 1-2 зубчика, тосты без корочек - 2 шт., желтки яичные - 2 шт., зерна горчичные - 1 ст. ложка, помидоры - 4 шт.
Способ приготовления: Розмарин смешайте с майораном, тимьяном, красным перцем и половиной масла. Мясо разрежьте на порции, залейте на ночь полученным маринадом. Чеснок порубите, тосты раскрошите, соедините с желтками, горчицей, солью и перемешайте. Мясо выньте из маринада. Маринад добавьте в хлебную массу и снова перемешайте. Мясо натрите перцем и обжарьте на части оставшегося масла. Помидоры, сделав на них крестообразные надрезы, смажьте
маслом, посыпьте солью. Смажьте медальоны хлебной массой и жарьте на гриле с помидорами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: