Новая порция (556ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-12-03
Здравствуйте, друзья!
Что подарить на Новый год? Над этим вопросом мы каждый год ломаем голову. Редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные подарки. Что подарить ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу? Сколько стоит? Где купить? Ответы на все эти вопросы в нашей статье «Необычные подарки».
А с сегодняшнего дня и весь декабрь, по традиции, в каждом выпуске мы предлагаем рецепты для праздничного новогоднего стола. И начнем с закусок:
Способ приготовления: Сладкий перец, чеснок и зелень измельчите в блендере. Брынзу и сливки взбейте добавьте кинзу, перец и чеснок. Перемешайте. Лаваш разрежьте пополам. Смажьте приготовленной массой лаваш и сверните рулетом. Охладите. Нарежьте толщиной 1,5–2 см. При подаче выложите на блюдо. Очень классная закуска к водочке, и к белому вину. Хороший рецепт для большой компании.
Необходимые продукты: крабовые палочки - 375 г, масло растительное - 1 стакан, мука пшеничная - 2/3 стакана, молоко или вода - 2/3 стакана, яйца - 3 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, лимонная кислота - 1 г или сок 1/2 лимона, перец красный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Крабовые палочки поперчите, посолите, добавьте зелень, 1 ч. ложку масла и сок лимона, маринуйте 15–20 минут. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Можно подавать с майонезом,
корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: