Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (556ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-12-03    


Здравствуйте, друзья!

Что подарить на Новый год?
Над этим вопросом мы каждый год ломаем голову. Редакция проекта «Миллион меню» отобрала по-настоящему оригинальные и интересные подарки.
Что подарить ребенку, любимому, коллегам или партнерам по бизнесу? Сколько стоит? Где купить? Ответы на все эти вопросы в нашей статье «Необычные подарки».

А с сегодняшнего дня и весь декабрь, по традиции, в каждом выпуске мы предлагаем рецепты для праздничного новогоднего стола. И начнем с закусок:

Холодная закуска из лаваша с сыром фета

Необходимые продукты: сыр фета - 200 г, сливки густые - 1 стакан, кинза - 50 г, сладкий перец красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лаваш армянский - 4-6 листов.

Способ приготовления: Сладкий перец, чеснок и зелень измельчите в блендере. Брынзу и сливки взбейте добавьте кинзу, перец и чеснок. Перемешайте. Лаваш разрежьте пополам. Смажьте приготовленной массой лаваш и сверните рулетом. Охладите. Нарежьте толщиной 1,5–2 см. При подаче выложите на блюдо. Очень классная закуска к водочке, и к белому вину. Хороший рецепт для большой компании.

Закуска горячая «Крабовые палочки в кляре»

Необходимые продукты: крабовые палочки - 375 г, масло растительное - 1 стакан, мука пшеничная - 2/3 стакана, молоко или вода - 2/3 стакана, яйца - 3 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка, лимонная кислота - 1 г или сок 1/2 лимона, перец красный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Крабовые палочки поперчите, посолите, добавьте зелень, 1 ч. ложку масла и сок лимона, маринуйте 15–20 минут. Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте. Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки. Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки. Можно подавать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное