Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (546ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-29    


Здравствуйте, друзья!

О том, что лучше дать ребенку в школу в качестве второго завтрака, как укрепить его иммунитет и о правильном питании школьника дома читайте в статье «О школьных завтраках, режиме питания и хорошем иммунитете».

А также напоминаем о том, что пользоваться сайтом Миллион меню стало еще удобней: теперь вы можете коллекционировать ваши любимые рецепты в собственную кулинарную книгу! Подробности читайте здесь >>>

Пирог сибирский с рыбой и крупой

Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 1,5 кг, мука пшеничная - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., маргарин - 1 ст. ложка, палтус (филе) - 800 г, рис отварной - 1 стакан, масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Половину теста раскатайте в пласт толщиной 1 см, поместите на смазанный противень. На пласт, равномерно распределяя, положите слой рассыпчатого вареного риса, смешанного с обжаренным на масле нарезанным луком, затем нарезанное кусочками филе рыбы, полейте растопленным маслом, посыпьте солью и опять положите слой риса. Покройте фарш другим пластом теста толщиной 0,7 см, края соедините. Смажьте пирог яйцом, украсьте фигурками из теста, дайте расстояться, вновь смажьте яйцом, затем сделайте несколько проколов на верхнем пласте пирога. Выпекайте в духовке 40 минут при 220 °С.

Пирог с почками

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1 ст. ложка, сметана - 3 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, соль. Для начинки: почки бараньи - 1,2 кг, мука пшеничная - 130 г, сливочное масло - 6 ст. ложек, лук репчатый - 2 головки, шампиньоны - 250 г, красное вино сухое - 1 стакан, томатная паста - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Почки зачистите от пленок и жира, замочите на 3–4 часа, затем воду слейте, почки промойте. Разрежьте почки пополам и, удалив протоки, нарежьте небольшими кубиками. Запанируйте почки в муке и обжарьте на части сливочного масла, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки. Лук порубите и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Лук и почки соедините, уложите в невысокую жаровню. Добавьте грибы, лавровый лист, зелень петрушки, вино и томатную пасту, посолите, поперчите. Накройте жаровню крышкой и тушите почки в духовке 1–1 1/2 часа при 170 °C. Для теста масло взбейте с сахаром. Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и замесите тесто. Охлаждайте его 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, затем раскатайте в круг диаметром чуть больше жаровни, сделайте несколько проколов или с помощью выемок вырежьте отверстия. Выньте жаровню с почками из духовки, снимите крышку и накройте содержимое жаровни раскатанным тестом. Выпекайте пирог 10 минут при 230 °C, затем еще 15 минут при 180 °C, пока он не зарумянится. При подаче разрежьте пирог на порции.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное