Новая порция (541ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-12
Здравствуйте!
Друзья! 6 октября мы запустили новый сервис — «Моя коллекция рецептов». Теперь каждый зарегистрированный пользователь может составить собственную кулинарную книгу! Любой понравившийся вам рецепт вы можете легко добавить в свою коллекцию одним кликом мышки. Подробную инструкцию можно прочесть здесь: Сервис «Моя кулинарная коллекция».
Способ приготовления: Репчатый лук и лук-порей мелко нарежьте, разотрите с солью и засыпьте в кипящий бульон, добавьте перец горошком. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолите, засыпьте измельченную пряную зелень и через 3 минуты снимите с огня. Закройте крышкой, дайте настояться в течение 5 минут. Подавайте похлебку со сметаной и черным ржаным хлебом.
Необходимые продукты: грибы свежие - 520 г, картофель - 4 шт., крупа перловая - 2 ст. ложки, вода - 700 г, морковь - 1/2 шт., лук - 1/2 головки, корень петрушки - 1/2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, перец черный горошком, соль по вкусу.
Способ приготовления: Из грибов сварить бульон. Перловую крупу залить кипятком, распаривать 20 минут, затем переложить в готовый бульон и варить до готовности. Лук и коренья, нарезанные мелкими кубиками, спассеровать на масле. Картофель нарезать кубиками. В бульон с крупой положить подготовленные овощи, соль, перец и довести до готовности. В конце приготовления добавить нашинкованные вареные грибы. При подаче похлебку заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: