Новая порция (543ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-19
Здравствуйте, друзья!
Найти необходимый рецепт на сайте Миллион меню можно разными способами: через подробный поиск, либо по различным классификациям.
А когда вы нашли то, что вам непременно хочется приготовить, но нет на это времени прямо сейчас…то в следующий раз вам не нужно будет этот рецепт снова искать, просто добавьте его в свою собственную кулинарную книгу! Как это сделать читайте здесь >>>
Необходимые продукты: мука ржаная - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан, молоко или простокваша - 1 стакан.
Способ приготовления: Из указанных продуктов замесите тесто и оставьте на 30 минут. Сформуйте из теста жгут, разрежьте его на равные кусочки и сформуйте шарики, из которых раскатайте тонкие лепешки. Придайте лепешкам круглую форму, положите начинку и защипните по-разному. Для начинки можно использовать творог, картофель, свежие ягоды. Если ягоды очень сочные, добавьте 1 ч. ложку крахмала (на 1 стакан ягод). Выпекайте колядки при температуре
200–220 °С до готовности. Горячие изделия смажьте маслом.
Необходимые продукты: баранина - 400 г мякоти, лук репчатый - 3 головки, гранат - 1 шт., масло топленое - 120 г, перец черный молотый, соль, корица - по вкусу, мука пшеничная - 2 стакана, вода - 3/4 стакана.
Способ приготовления: Мясо нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Гранат очистите, зерна перемешайте с фаршем. Из муки, воды и соли замесите крутое тесто, выдержите 30 минут, накрыв влажной салфеткой. Готовое тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки диаметром 10–12 см. Положите на каждый кружок 1 столовую ложку фарша, сверните пирожок полумесяцем, края защипните. Жарьте кутабы с двух сторон в масле.
При подаче посыпьте корицей.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: