Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (540ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-08    


Здравствуйте, друзья!

Консервировать в масле сушеные помидоры впервые стали на юге Италии, а теперь их можно встретить почти во всем мире. Для консервирования помидоры нарезают, солят и сушат на солнце, чтобы из них ушла вся влага, а аромат стал более интенсивным. Высушенные помидоры заливают растительным маслом со специями.

Много других интересных фактов из мира кулинарии читайте в специальном разделе на сайте Миллион меню >>>

Перкельт из птицы

Необходимые продукты: курица или потроха - 300 г, жир - 40 г, лук репчатый - 2 головки, томатный соус - 30 г, паприка - 1 щепотка, чеснок - 1 долька, лечо - 100 г, тмин - 1 щепотка, соль, перец красный.

Способ приготовления: Тушку курицы или потроха промойте, нарежьте на кусочки. Для соуса лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте до золотистого цвета, добавьте перец, измельченный чеснок и томат-пюре, перемешайте, добавьте немного воды и тушите несколько минут. В соус положите потроха, посолите, приправьте тмином, накройте крышкой и тушите, помешивая, затем добавьте немного воды. Перед окончанием тушения добавьте лечо и доведите до готовности. Соус должен едва покрывать потроха. На гарнир подайте гренки.

Плакия

Необходимые продукты: цыплята - 3 шт., растительное масло - 90 г, лук - 2 головки, морковь - 2 шт., помидоры консервированные - 200 г, лимон - 1 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, чеснок - 3 зубчика, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для соуса морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, тушить 20 минут. Цыплят разрубить пополам, обжарить на масле до образования румяной корочки, залить приготовленным соусом и запекать при 230 С 30 минут. При подаче оформить цыплят лимоном и зеленью. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное