Новая порция (540ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-08
Здравствуйте, друзья!
Консервировать в масле сушеные помидоры впервые стали на юге Италии, а теперь их можно встретить почти во всем мире. Для консервирования помидоры нарезают, солят и сушат на солнце, чтобы из них ушла вся влага, а аромат стал более интенсивным. Высушенные помидоры заливают растительным маслом со специями.
Способ приготовления: Тушку курицы или потроха промойте, нарежьте на кусочки. Для соуса лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте до золотистого цвета, добавьте перец, измельченный чеснок и томат-пюре, перемешайте, добавьте немного воды и тушите несколько минут. В соус положите потроха, посолите, приправьте тмином, накройте крышкой и тушите, помешивая, затем добавьте немного воды. Перед окончанием тушения добавьте лечо и доведите до готовности. Соус должен едва покрывать
потроха. На гарнир подайте гренки.
Способ приготовления: Для соуса морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать на части масла. Добавить помидоры, муку, соль и измельченный чеснок, тушить 20 минут. Цыплят разрубить пополам, обжарить на масле до образования румяной корочки, залить приготовленным соусом и запекать при 230 С 30 минут. При подаче оформить цыплят лимоном и зеленью. Отдельно подать салат из свежих помидоров и огурцов.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: