Новая порция (539ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-10-05
Здравствуйте!
В последнее время царица цветов – роза - завоевывает желудки посетителей ресторанов. Кулинары полюбили экспериментировать с ее лепестками, добавляя в самые разные блюда. Читайте подробнее в новостях >>>
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 300 г, сливочное масло низкокалорийное - 250 г, яйцо - 1 шт. Для начинки: яблоки - 8 шт., лепестки роз - 25-30 шт., сахар - 130 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, желток яичный - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Из указанных ингредиентов замесите тесто, накройте салфеткой и поставьте на час в холодильник. Яблоки нарежьте брусочками, смешайте с лепестками роз, лимонным соком и сахаром. Взбейте желток с молоком. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму, смазанную маслом, и сформуйте бортик высотой 2,5 см. Распределите начинку из яблок и лепестков роз. Оставшееся тесто раскатайте по размеру формы, накройте пирог,
края слегка защипните. Смажьте поверхность яично-молочной смесью. Из обрезков теста вырежьте фигурки, выложите сверху и также смажьте яично-молочной смесью. Тесто проткните в нескольких местах. Выпекайте 45 минут при 150–180 °С. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Способ приготовления: Яблоко и грушу, очистив от сердцевины, нарежьте ломтиками. Мандарины очистите, разделите на дольки. Подготовленные ингредиенты перемешайте с лепестками. При подаче заправьте салат смесью меда и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: